+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бибимбап - Корейское национальное блюдо

Бибимбап - Корейское национальное блюдо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Два дня назад вернулась из поездки по сказочной Корее, и всё еще находясь под впечатлением от увиденного и отведованного, решила воспроизвести одно из самых популярных блюд Корейской кухни - Бибимбап. Основу его составляет рис (Корейцы употребляют круглый японский рис), овощи (морковь, грибы Шитаки, фасоль зеленая, цуккини, огурец, проростки пшеницы) а также мясо, обычно это говядина, замаринованная в специальном маринаде. Бибимбап подают как в горячем так и холодном виде, приправляют его кунжутным темным маслом и соевым соусом, а также для остроты добавляют пасту из жгучего перца, Гочучанг. Бибимбап в ресторанах в Сеуле вам подадут следующим образом - в глиняной плошке подается рис, а остальные составляющие - овощи, мясо и приправы ставятся в отдельных тарелочках рядом, так что "сборку " Бибимбапа делаете вы сами, добавляя составляющие по вашему желанию и перемешивая их в последний момент перед поглощением. Блюдо очень легкое, содержит все в одной тарелке и главное что оно так же красочно как и сама Корея! Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис японский круглый - 1 стакан
Мясо говядины - 250 гр
Морковь - 1
Огурец - 1
Цукини -1
Шпинат - 1 пучок
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Красный жгучий перец

Для мясного маринада:
Соевый соус - 75 мл
Кунжутное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зуб.
Белый лук - маленькая головка
Имбирь - 2 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с говядиниы.Берите мягкие части , например вырезку. У меня был один мраморный стейк (Rib Eye). Мясо надо положить на минут 30 в морозилку чтобы нам было легче его резать на тонкие полосочки. Нарезаное мясо положить в пластиковую емкость. Приготовить маринад - чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час (можно мясо подготовить накануне).
Начнем с говядиниы.Берите мягкие части , например вырезку. У меня был один мраморный стейк (Rib Eye). Мясо надо положить на минут 30 в морозилку чтобы нам было легче его резать на тонкие полосочки. Нарезаное мясо положить в пластиковую емкость. Приготовить маринад - чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час (можно мясо подготовить накануне).
На весь экран
шаг 2
Рис промыли тщательно, и отварили согласно инструкции на упаковке. У меня был японский рис, который надо было замочить на 30 минут.
Рис промыли тщательно, и отварили согласно инструкции на упаковке. У меня был японский рис, который надо было замочить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к овощам - у меня сегодня морковь, шпинат, цукини, огурец. Грибы Шитаки не удалось добыть. Морковь, огурец и цукини нарезать на длинные тонкие полоски, фасоль освободить от кончиков.
Приступаем к овощам - у меня сегодня морковь, шпинат, цукини, огурец. Грибы Шитаки не удалось добыть. Морковь, огурец и цукини нарезать на длинные тонкие полоски, фасоль освободить от кончиков.
На весь экран
шаг 4
Морковь и фасоль по-очереди бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет!
Морковь и фасоль по-очереди бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет!
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла обжарить огурец и цуккини. Там же обжариваем шпинат минутку.
Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла обжарить огурец и цуккини. Там же обжариваем шпинат минутку.
На весь экран
шаг 6
Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!
Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!
На весь экран
шаг 7
Далее вынимаем наше замаринованное мясо и обжариваем на сковороде пару минут.
Далее вынимаем наше замаринованное мясо и обжариваем на сковороде пару минут.
На весь экран
шаг 8
На дно глубокой тарелки выкладываем рис, в центр мясо, по кругу овощи. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом. По желанию посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.
На дно глубокой тарелки выкладываем рис, в центр мясо, по кругу овощи. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом. По желанию посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.11.2012 00:42:00

очень вкусное блюдо)) нам очень понравилось)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за рецепт))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
08.12.2012 04:59:44
Мурзик,

ochen rada:)

Надежда
Надежда
12.04.2012 18:02:52

17-ая👌👍:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.04.2012 17:03:51

Познавательно! Думаю, вкусно!:)

Эллиса
Эллиса
12.04.2012 15:57:56

Как интересно, вкусно! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!!!👌

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12.04.2012 16:46:24
Эллиса,

Spasibo!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2012 15:10:49

Спасибо за интересный рецепт! Голосую 11-я:)

Показать еще комментарии