Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
30 щепоток
1 кг
5
1 шт.
22 стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем тушку гуся 2,5 кг. Очищаем от остатков пера (если есть), внутри животика очищаем от почек и легких, достаем упакованную на птицефабрике печень, сердце и желудок. Живот не разрезаем! Кладем в воду с уксусом - гусь будет мягче. У меня обычно он стоит ночь. Жир не выбрасываем. Пригодится при запекании. Утром обсуштваем гуся полотенцем и натираем солью с молотым перцем (лучше свежемолотым). Очищаем от серцевины любые кислые яблоки(лучше антоновку - но по сезону она не всегда есть - поэтому - просто кислые яблоки). Разрезаем яблоки на 8 частей. Внимание! Кожуру яблок очищать не надо! Соль для натирки беру из расчета одна столовая ложка на 1,5 кг гуся. Смешиваю соль и перец и натираю гуся внутри животика и с наружи. Закрываю шею зубочистками - можно зашить очень грубой ниткой - после приготовления легче будет снимать нитку. Закладываю внутрь животика яблоки, оставляя место на расширение при готовке. Разогреть духовку до 240 градусов. Пока духовка греется, укладываем начиненного гуся в пакет для запекания, на гуся укладываю снятый при потрошении жир - будет сочнее,когда закрыли кончики пакета замками (или лентой), отправляем гуся на противень, предварительно застеленный фольгой. Пакет прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 240 градусов, чтобы гусь "схватился". По окончании указанного времени, убавляем темпертуру до 160-180 градусов и ставим таймер на 1 час. После запекания в течение 1 часа достаем гуся, переворачиваем вместе с пакетом для запекания и продолжаем запекать еще один час. Из пакета жир выливается, но это не страшно - гусь получается сочный и мягкий. После запекания в пакете - достаем противень из духовки, включаем гриль и ставим уже освобожденного от пакета гуся под гриль для корочки (кому нравится).
На весь экран
шаг 2
Пока жарится гусь, очищаем морковь, лук и нарезав кубиками (морковь кружками), жарим-томим на сковороде на подсолнечном масле овощи, к полуготовым овощам добавляем порезанный желудок, сердце и продолжаем томить, в конце добавляем чеснок (горит быстро - поэтому только в конце) и печень гуся. Солим. Когда все приготовилось - добавляем сливки 22% тушим недолго - чтобы сливки согрелись, но не закипели. Отправляем все в блендер - и получается дополнительный соус-паштет.
На весь экран
шаг 3
Сварить рис в качестве гарнира. 3 стакана воды закипятить, посолить и добавить 1 стакан риса и пару зубчиков чеснока. Варить 20-25 минут до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Muza
Muza
07.01.2013 21:47:47

Какой хороший рецепт! Спасибо Вам большое!

Liudmila961
Liudmila961
19.02.2013 20:37:49
Muza,

Спасибо! Приятного аппетита!flower

Антоненко
Антоненко
16.04.2012 08:15:03

Голосую!

Liudmila961
Liudmila961
16.04.2012 18:13:41
Антоненко,

Спасибо!
Приятного аппетита!