+ 1000
+ 1000

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте пирог не пожалеете
Ингредиенты

оливковое масло 3 ст. л.
8 больших куриных бедер
150 г сырокопченой грудинки
1 большой кабачок, около 900г
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 2 зубчика
1 ч. л. сушеного майорана
200 мл красного сухого вина
мука 1 ст.л.
800 г томатов в собственном соку
2 ст. л. джема из красной смородины
1 батон белого хлеба
3 ст. л. тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца. Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ktara
ktara
10 лет назад

Скоро увидите МОИ рецепты, и МОИ фотографии.

Леди
Леди
10 лет назад

Хотелось бы видеть ВАШИ комментарии приготовления по рецепту и ВАШИ фотографии, а не фотографии из журнала, которые мы все и так можем увидеть в Интернете.

Леди
Леди
10 лет назад

Ответ: ktara 6 дн. 15 час. назад написала:
да мне нравяться рецепты из гастрономь, все рецепты которые выкладывала, все готовила, и не раз.

Леди
Леди
10 лет назад

Да, видно gastronom.ru у вас очень популярен. А сами из выложенных рецептов что-нибудь готовили или пока только переносите с других сайтов?