+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат с копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
11557
2
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
40344 ed4 square100
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю брюссельскую капусту. Как ни странно, она мне рекомендована разными гороскопами, диетами по крови и прочей ерундой. Брюссельская капуста относится к тем овощным культурам, которые содержат в себе множество полезных для организма человека веществ. Ее маленькие кочешки содержат клетчатку, сахара, крахмал и сырой белок. Однако особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. В брюссельской капусте богатый состав минеральных солей, она содержит соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Благодаря такому сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами. Также важным фактом является и то, что в 100 г этого полезного продукта содержится всего 35 Ккал. Конечно, полезнее всего брюссельская капуста в сыром виде, промытая и нарезанная. Но если ее нужно приготовить, то делать это нужно достаточно быстро, чтобы не потерять ценный состав полезных свойств. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне. Самыми вкусными будут плотные, ярко-зеленые, крепкие и маленькие кочаны брюссельской капусты, так как крупные при употреблении в пищу могут горчить. Кстати, кочешки можно даже сушить. Предлагаю вам попробовать тёплый салат из брюссельской капусты и орехов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Брюссельская капуста - 400 гр.
Смесь орехов: фундук+кешью - 80 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец, соль по желанию
Сыр бри

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи слегка обжарить, порубить крупно
Орехи слегка обжарить, порубить крупно
На весь экран
шаг 2
Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч.л.смеси перцев)
Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч.л.смеси перцев)
На весь экран
шаг 3
Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Соединить капусту и ореховое масло. Кушать салат горячим.
Соединить капусту и ореховое масло. Кушать салат горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
16.09.2014 14:38:45

Спасибо за оригинальный рецепт, Алла! Вкусно, полезно, просто и быстро) Немного отошла от рецепта: сливочное масло заменила на оливковое, смягченное соком лимона, сыра бри не было, заменила камамбером

Алла
Алла
16.09.2014 21:32:41
Дарья,

Даша, спасибо Вам за интерес к рецепту! 💐

Апрель
Апрель
24.04.2012 22:24:02

я с голосом пришла!:)

Алла
Алла
24.04.2012 22:42:44
Апрель,

Аля, спасибо за голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.04.2012 22:04:58

Очень интересный рецепт, Алла! Люблю эту капусту :)

Алла
Алла
24.04.2012 22:42:27
Ольга♥Ч,

Оказывается, нас, любителей, много pooh_lol Спасибо, Оля!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 20:08:15

И мне она нравится! Голосую 11-я😀

Алла
Алла
24.04.2012 22:41:41
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 12:51:02

Очень уважаю эту капустку, полезная и приятная пища! В салатике по-новому открывается вкус...мой голос, Алла.

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 12:54:23
Мария KMW,

Предлагаю тебе свой рецептик, с этой капусткой, очень сытно и вкусно со сметанкой, вот здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/12226

Алла
Алла
24.04.2012 22:39:56
Мария KMW,

Посмотрела, Маша, давно уже на айнтопф засматриваюсь!

Алла
Алла
24.04.2012 22:40:06
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Показать еще комментарии