+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39546
2
Реклама

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю брюссельскую капусту. Как ни странно, она мне рекомендована разными гороскопами, диетами по крови и прочей ерундой. Брюссельская капуста относится к тем овощным культурам, которые содержат в себе множество полезных для организма человека веществ. Ее маленькие кочешки содержат клетчатку, сахара, крахмал и сырой белок. Однако особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. В брюссельской капусте богатый состав минеральных солей, она содержит соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Благодаря такому сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами. Также важным фактом является и то, что в 100 г этого полезного продукта содержится всего 35 Ккал. Конечно, полезнее всего брюссельская капуста в сыром виде, промытая и нарезанная. Но если ее нужно приготовить, то делать это нужно достаточно быстро, чтобы не потерять ценный состав полезных свойств. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне. Самыми вкусными будут плотные, ярко-зеленые, крепкие и маленькие кочаны брюссельской капусты, так как крупные при употреблении в пищу могут горчить. Кстати, кочешки можно даже сушить. Предлагаю вам попробовать тёплый салат из брюссельской капусты и орехов.
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 400 гр.
Смесь орехов: фундук+кешью - 80 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец, соль по желанию
Сыр бри

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи слегка обжарить, порубить крупно
Орехи слегка обжарить, порубить крупно
На весь экран
Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч.л.смеси перцев)
Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч.л.смеси перцев)
На весь экран
Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Соединить капусту и ореховое масло. Кушать салат горячим.
Соединить капусту и ореховое масло. Кушать салат горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Дарья
Дарья
6 лет назад

Спасибо за оригинальный рецепт, Алла! Вкусно, полезно, просто и быстро) Немного отошла от рецепта: сливочное масло заменила на оливковое, смягченное соком лимона, сыра бри не было, заменила камамбером

Алла
Алла
6 лет назад
Дарья,

Даша, спасибо Вам за интерес к рецепту! 💐

Апрель
Апрель
9 лет назад

я с голосом пришла!:)

Алла
Алла
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо за голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Очень интересный рецепт, Алла! Люблю эту капусту :)

Алла
Алла
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Оказывается, нас, любителей, много pooh_lol Спасибо, Оля!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

И мне она нравится! Голосую 11-я😀

Алла
Алла
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Очень уважаю эту капустку, полезная и приятная пища! В салатике по-новому открывается вкус...мой голос, Алла.

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Мария KMW,

Предлагаю тебе свой рецептик, с этой капусткой, очень сытно и вкусно со сметанкой, вот здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/12226

Алла
Алла
9 лет назад
Мария KMW,

Посмотрела, Маша, давно уже на айнтопф засматриваюсь!

Алла
Алла
9 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Показать еще комментарии