+ 1000
+ 1000

Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке

Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Торт «Клубничная нежность» на миндальной подложке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приближается клубничная пора… самое время выбрать рецепт, по которому можно быстро и легко приготовить десерт из клубники. У меня имеется один давнишний рецепт клубнично-творожного торта на миндальном бисквите (еще с 90-ых), по которому я начала готовить совсем недавно, т.к. в те годы были трудности с желатином. Прежде чем выставлять его на всеобщее обозрение я просмотрела некоторые странички нашего сайта и встретила похожие: например, от Catherine http://www.edimdoma.ru/retsepty/36245 и от Заремы Сюрреалистичная http://www.edimdoma.ru/retsepty/40337. Однако отличия имеются… может быть кому-нибудь пригодится мой рецепт, поскольку торт получается легкий (т.к. без муки и масла, но зато с ягодами), полезный (т.к. творожный) и, что самое главное, приготовить его сможет любой начинающий кулинар…он очень простой.
Ингредиенты

Для коржа:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 50-100 гр. (по вкусу)
Миндальные орехи - 120 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Ром (ликер, коньяк, бренди) - 50 мл. (для пропитки)
P.S. для пропитки можно использовать инвертный сироп по рецепту EVA http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599
+++++++++++++++
Для крема:
Творог мягкий - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Клубника - 300 гр.,
Ванилин – ½ ч.л.
Желатин – 20 гр. (8-10 пластинок)
Сливки – 100 мл
Для украшения – клубника – 100 гр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Миндальные орехи размолоть в муку (можно воспользоваться кофемолкой). Орехи можно заменить пшеничной мукой… я иногда именно так и делаю (на моей аватарке как раз такой торт)
Миндальные орехи размолоть в муку (можно воспользоваться кофемолкой). Орехи можно заменить пшеничной мукой… я иногда именно так и делаю (на моей аватарке как раз такой торт)
На весь экран
шаг 2/15
Замочить желатин в холодной воде и оставить на 15-20 минут
На весь экран
шаг 3/15
Соединить все ингредиенты для коржа (яйца, сахар, размолотые орехи, разрыхлитель)
Соединить все ингредиенты для коржа (яйца, сахар, размолотые орехи, разрыхлитель)
На весь экран
шаг 4/15
Взбить тесто венчиком или миксером
Взбить тесто венчиком или миксером
На весь экран
шаг 5/15
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму (26 см. диаметром), выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму (26 см. диаметром), выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов
На весь экран
шаг 6/15
Готовый корж остудить и пропитать ромом или любым сиропом (в этот раз я пропитала цитрусовым ликером), причем остатки, если корж «не возьмет», можно добавить в крем.
Готовый корж остудить и пропитать ромом или любым сиропом (в этот раз я пропитала цитрусовым ликером), причем остатки, если корж «не возьмет», можно добавить в крем.
На весь экран
шаг 7/15
Для крема надо смешать творог, сметану, сахар, ванилин - 150 гр.
Для крема надо смешать творог, сметану, сахар, ванилин - 150 гр.
На весь экран
шаг 8/15
Клубнику промыть, просушить и измельчить в пюре
Клубнику промыть, просушить и измельчить в пюре
На весь экран
шаг 9/15
Добавить клубничное пюре в творожную смесь
Добавить клубничное пюре в творожную смесь
На весь экран
шаг 10/15
Все перемешать
Все перемешать
На весь экран
шаг 11/15
Желатин отжать, добавить в теплые сливки и полностью его растворить. Если потребуется¸ то можно нагреть на медленном огне, помешивая, но осторожно… не доводить до кипения!
Желатин отжать, добавить в теплые сливки и полностью его растворить. Если потребуется¸ то можно нагреть на медленном огне, помешивая, но осторожно… не доводить до кипения!
На весь экран
шаг 12/15
Сливки с расплавленным желатином влить в крем и все тщательно перемешать
Сливки с расплавленным желатином влить в крем и все тщательно перемешать
На весь экран
шаг 13/15
Крем вылить на остывший и пропитанный корж прямо в разъемную форму, добавить в него мелко нарезанную клубнику и поставить в холодильник на 3 часа. Клубнику для этого можно взять ту, которая останется после подготовки шариков для украшения торта (см. шаг 14)
Крем вылить на остывший и пропитанный корж прямо в разъемную форму, добавить в него мелко нарезанную клубнику и поставить в холодильник на 3 часа. Клубнику для этого можно взять ту, которая останется после подготовки шариков для украшения торта (см. шаг 14)
На весь экран
шаг 14/15
Украшать торт можно на свой вкус после того как избавитесь от бортиков формы. Предлагаю свой вариант: вырезать шарики из клубники, несколько ягод нарезать пластинками и разместить по бортикам торта, а одну ягоду раскрыть в виде веера и поставить в центр торта.
Украшать торт можно на свой вкус после того как избавитесь от бортиков формы. Предлагаю свой вариант: вырезать шарики из клубники, несколько ягод нарезать пластинками и разместить по бортикам торта, а одну ягоду раскрыть в виде веера и поставить в центр торта.
На весь экран
шаг 15/15
Торт получается действительно легким, нежным, не очень сладким и уходит на "ура". Приятного аппетита!
Торт получается действительно легким, нежным, не очень сладким и уходит на "ура". Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Каролина
Каролина
8 лет назад

Любочка, ну вот наконец удалось сфоткать этот потрясающе вкусный пирог!!pooh_lolДелала его не раз, потому что очень вкусно и очень легко, и очень красиво!!😀Спасибо огромное за рецепт!!👍heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Каролина,

Каролина, какая Вы молодец! Такой потрясающий торт у Вас получился...высокий и важный, очень аккуратный! И шоколад Вы добавили прямо кстати! Здорово👌 Я рада, что рецепт понравился...спасибо за Ваш отзыв и фото, конечноflowerflowerflower

Каролина
Каролина
8 лет назад
Любовь~♥,

:)И Вам огромное спасибо за приятную оценку!!!👍flowerflowerflower

Алёна
Алёна
8 лет назад

Потрясающий торт!!! Забрала в КК. Жаль, что немогу уже проголосовать :( heart flower 👌

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Алёна,

Спасибки тебе, Аленушка. Может когда-нибудь приготовишь...я буду рада, если понравится:)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Очень-очень красивый торт!😀

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Вам, Екатерина heart

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Любовь, чудесный торт)) забрала и голосую)))

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Мурзик,

flowerСпасибочки, Оленька, очень рада, может когда-нибудь и приготовите😀

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Я с красивой цифрой 50!Так вот что Вы держите на руках?!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
ТатьянаS,

Надо же юбилейчик pooh_lol Спасибо Вам за голос heart

Показать еще комментарии