+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки

Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
40662 ed4 square100
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, нежный и воздушный тортик. Очень люблю такие тортики весной и летом! Их большой плюс что можно приготовить быстро и оставить застывать в холодильнике, а вечером будет готов вкусный и легенькие десерт. И пионы к тортику мне как раз пригодились.)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр. сметаны(20-25%)
100 гр. творога
1 б. сгущенного молока ( можно брать меньше)
100 гр. перетертой клубники с сахаром или клубничного джема
2 ст.л. измельченного очищенного миндаля
1 ст.л. сахарной пудры
25 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
152714 ed4 square150
149940 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог, сметану и сгущенное молоко взбить в блендере. Добавить разведенный желатин ( желатин залить горячей водой, перемешать дать разойтись всем крупинкам, при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не доводить до кипения).Еще раз взбить. Разделить массу на три части.
Творог, сметану и сгущенное молоко взбить в блендере. Добавить разведенный желатин ( желатин залить горячей водой, перемешать дать разойтись всем крупинкам, при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не доводить до кипения).Еще раз взбить. Разделить массу на три части.
На весь экран
шаг 2
В одну добавить клубнику, взбить. Во вторую добавить ванилин.
В одну добавить клубнику, взбить. Во вторую добавить ванилин.
На весь экран
шаг 3
Форму предварительно застелить пищевой пленкой(форма 18 см). Ванильную часть вылить в форму.
Форму предварительно застелить пищевой пленкой(форма 18 см). Ванильную часть вылить в форму.
На весь экран
шаг 4
Затем вылить клубничный слой.
Затем вылить клубничный слой.
На весь экран
шаг 5
В оставшееся суфле добавить измельченный миндаль перемешанный с сахарной пудрой( по желанию пудру можно не добавлять, если для вас достаточно сладкое суфле).
В оставшееся суфле добавить измельченный миндаль перемешанный с сахарной пудрой( по желанию пудру можно не добавлять, если для вас достаточно сладкое суфле).
На весь экран
шаг 6
Залить на клубничный слой. Если вы хотите чтобы слои были ровненькие, то каждый слой нужно заливать через 10 минут, чтобы предыдущий немного схватился. Но возможно и так заливать суфле, тогда оно получится как бы мраморное. Поставить суфле в холодильник на 2-3 часа.
Залить на клубничный слой. Если вы хотите чтобы слои были ровненькие, то каждый слой нужно заливать через 10 минут, чтобы предыдущий немного схватился. Но возможно и так заливать суфле, тогда оно получится как бы мраморное. Поставить суфле в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 7
После охлаждения достать из формы, полить белым шоколадом или же предварительно оставить немного белого суфле, подогреть его и полить им тортик.
После охлаждения достать из формы, полить белым шоколадом или же предварительно оставить немного белого суфле, подогреть его и полить им тортик.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
По желанию украсить. Мои рекомендации, все же украшения из мастики выкладывать только на мастику или же на растопленный шоколад, так как от суфле украшения таят и хотят "убежать")))
По желанию украсить. Мои рекомендации, все же украшения из мастики выкладывать только на мастику или же на растопленный шоколад, так как от суфле украшения таят и хотят "убежать")))
На весь экран
шаг 10
Приятного вам аппетита.)!
Приятного вам аппетита.)!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
19.11.2012 13:57:17

И какой диаметр у формы?)

Оксанка
Оксанка
19.11.2012 23:02:17
Екатерина ,

Екатерина, желатин подойдет и листовой, только у него другие пропорции растворения..а какие я вам не подскажу. Форма 20 см.

Екатерина
Екатерина
19.11.2012 13:56:46

Подскажите пжлст если желатин листовой, сколько брать?)

Irina
Irina
16.05.2012 12:48:13

Просто красота.Обязательно приготовлю такой тортик.:)

Nadia
Nadia
10.05.2012 14:52:04

Привет Оксанка! Спасибо тебе за рецепт, я уже и тортик этот приготовила, и уже его съели:) .Фото прилагаю, только я украшения с мастики не делала, а полила белым шоколадом. Этот рецепт для меня удобен тем, что есть возможность, наконец-то pooh_lol, использовать оставшуюся клубнику из морозилки, и ещё одна возможность применения творога👌.
У меня, правда, слой с клубникой плохо застыл-густая каша получилась, я б сказала. Но торт не распался и ушёл быстро. Может, из-за того, что клубника мороженная. Всё равно вкусно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.04.2012 06:53:51

Солнышко мое, прими искренние поздравления с твоим нежным и воздушным РД, увы я не смогла в день голосования тебе отдать голос, но мое сердце и душа всегда за тебя, я тебе свои пять копеек в копилочку добавила!Оксанчик ты чудо!

Оксанка
Оксанка
02.05.2012 16:40:53
Сюрреалистичная,

flowerЗаремочка, спасибо дорогая.)!!! Я все никак не могла добраться и всех поблагодарить)!!для меня этот рд бул приятным и неожиданным)) так как тортик ну оооочень домашний и ооочень не планированный))) и его так высоко оценили) Спасибоheart

Показать еще комментарии