+ 1000
+ 1000

Домашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто!
Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст.
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).
На весь экран

шаг 2/7

Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
На весь экран

шаг 3/7

Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
На весь экран

шаг 4/7

Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
На весь экран

шаг 5/7

Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
На весь экран

шаг 6/7

Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
На весь экран

шаг 7/7

Удачного Вам хлеба!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
bearA
bearA
2 года назад

Очень понравился хлеб! Спасибо за рецепт!

Helena
Helena
8 лет назад

Очень вкусный хлеб, первый раз испекла позавчера, а сегодня пеку опять. Сахара вполне достаточно, а вот горчицы можно смело немного больше положить, она звучит очень ненавязчиво, и сахар ее скрадывает. Спасибо за прекрасный рецепт. Как это я его раньше пропустила, хорошо, что вы сздали пост, там я его и нашлаflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Helena,

Елена, очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек пришелся по душе! Огромное спасибо за такие слова, доверие к рецепту!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Катя пекла в выходные твой хлебушек чудесный!!!😘Спасибо за рецепт,оооочень понравился,а у тебя он тоже сладковатый получился???я всего 1 ложку сахара добавляла вместо 2,но это ничуть его не портит.Муж сказал больше хлеб покупать не будет)))pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился! Отдельное спасибо за фото! Очень аппетитный он у тебя, мякиш красивый! Да, но немного сладковатый (в оригинальном рецепте вообще 3 ст.л. горчицы и 3 ст.л. сахара), я сама немного изменила и подумала, что будет слишком. Но он совсем каплю сладковатый, с горчичным ароматом очень даже сочетается, на мой взгляд :) Вот и мой муж отказывается есть покупной хлеб :) Спасибо за отзыв!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Отличный хлеб!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
CatherineSW,

Катерина, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Тоже люблю эксперименты с хлебом...32-й!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!

Показать еще комментарии