
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимое блюдо моего сына...готовим, когда хочется отдохнуть от ежедневного поедания мяса или рыбы. Всем известная гастрономическая сеть "Картошечка" точно "отдыхает" :-))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель6.0шт.
- грибы1.0кг
- лук репчатый6.0шт.
- сливки10.0мл
- масло топленое2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- сыр плавленый4.0ст. л.
- сыр твердый3.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- специи1.0
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными) - Шаг 2
Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов - Шаг 3
За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания - Шаг 4
Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука) - Шаг 5
Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут - Шаг 6
Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы. - Шаг 7
Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр - Шаг 8
Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV) - Шаг 9
Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
5flower:)8-ая на картошечку с грибочками!!!
Очень вкусный обед или ужин! Голосую!
голосую
Думаю, что очень вкусно!flowerflowerflower
Сочетание картофеля и грибов - отличное👌