+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель с грибами в сырном соусе

Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
40955 ed4 square100
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимое блюдо моего сына...готовим, когда хочется отдохнуть от ежедневного поедания мяса или рыбы. Всем известная гастрономическая сеть "Картошечка" точно "отдыхает" :-))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель крупный - 6 шт (у меня молодой израильский)
*****************************
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт
Сливки 10%-20% - 50-70 мл
Масло топленое - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
*****************************
Для сырного соуса:
Сливки 10%-20% - 150-200 мл
Плавленый сыр сливочный - 4 ст.л.
Твердый сыр - 3 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)
Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)
На весь экран
шаг 2
Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов
Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов
На весь экран
шаг 3
За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания
За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания
На весь экран
шаг 4
Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)
Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)
На весь экран
шаг 5
Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут
Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут
На весь экран
шаг 6
Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.
Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.
На весь экран
шаг 7
Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр
Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр
На весь экран
шаг 8
Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)
Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)
На весь экран
шаг 9
Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))
Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
05.05.2012 23:35:46

flower:)8-ая на картошечку с грибочками!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
06.05.2012 01:46:29
Elen@Lat,

Спасибо, очень рада😘

Антоненко
Антоненко
05.05.2012 11:10:37

Очень вкусный обед или ужин! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
05.05.2012 14:02:38
Антоненко,

Благодарю еще раз heartТатьянаheart

Ника
Ника
05.05.2012 09:30:09

голосую

Любовь~♥
Любовь~♥
05.05.2012 14:01:59
Ника,

Ника, спасибо Вам за голосheart

Ника
Ника
05.05.2012 17:12:43
Любовь~♥,

Можно на ты

Вета
Вета
04.05.2012 21:06:53

Думаю, что очень вкусно!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
04.05.2012 21:40:37
Вета,

Вкусно, Вета....мой сынишка просто обожает такую картошечкуpooh_lol, спасибо, что заглянули👍

Вера
Вера
04.05.2012 17:50:14

Сочетание картофеля и грибов - отличное👌

Любовь~♥
Любовь~♥
04.05.2012 18:17:53
Вера,

полностью согласна, спасибо:*