Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
41106 ed4 square100
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу - сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ребрышек:
- телячьи ребрышки на 5 ребер
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 3-4 капли жгучего табаско
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ст.л. сушенного орегано
- 0,5 ст.л. сушенного чабера
Для луково-томатного соуса:
- 1 крупная красная луковица
- 1 банка томатов в собственном соку или 3 свежих томата
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. любых итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.)
- 3-4 ст.л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
На весь экран
шаг 4
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 5
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
На весь экран
шаг 6
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
На весь экран
шаг 8
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
El
El
17.01.2017 01:28:53

Спасибо! Муж слопал, и мне очень понравилось, соус к месту, очень душевный получился ужин, делала с запеченным картофелем http://www.edimdoma.ru/retsepty/71734-zapechennyy-pryanyy-kartofel

Fanta
Fanta
15.04.2013 06:32:36

Ждала кучу друзей мужа в гости, откопала в глубине морозилки ребра и решила к трем видам мяса еще и ребрышки приготовить, чтобы точно всем еды хватилоpooh_lol Так их сразу расхватали, хотя я тройную порцию делала😉 Всем очень понравилось, спасибо большое за рецепт🌻🌻🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.04.2013 20:16:11
Fanta,

Мне очень, очень приятно, что вы доверились моему рецепту и приготовили его. И вдвойне рада, что гости оценили! Спасибо большое, что нашли минутку написать!

kaktusok
kaktusok
06.01.2013 13:19:14

Получилась вкуснятинка по вашему рецепту-спасибо.Уношу в кулинарную книгу.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.01.2013 16:33:14
kaktusok,

Спасибо за доверие, рада что рецепт понравился! И спасибо, что написали!

Daria
Daria
05.01.2013 23:34:09

Попробовала вчера Ваш рецепт. Это что-то потрясающее!!! Оооочень вкусно! Спасибо огромное! 👍 Семейство тоже оценило эту вкуснятину pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.01.2013 00:13:54
Daria,

Дарья, я очень-очень рада, что рецепта вам пригодился. Моя семья тоже очень любит эти ароматные ребрышки. Спасибо вам большое, что нашли минутку написать!

Bambina Larisa
Bambina Larisa
15.05.2012 04:50:39

Голосую 73-я!👌👌flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.05.2012 11:12:18
Bambina Larisa,

Спасибо, Лариса!

Показать еще комментарии