+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу - сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.
Ингредиенты

Для ребрышек:
- телячьи ребрышки на 5 ребер
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 3-4 капли жгучего табаско
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ст.л. сушенного орегано
- 0,5 ст.л. сушенного чабера
Для луково-томатного соуса:
- 1 крупная красная луковица
- 1 банка томатов в собственном соку или 3 свежих томата
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. любых итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.)
- 3-4 ст.л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/8
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 3/8
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
На весь экран
шаг 4/8
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 5/8
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
На весь экран
шаг 6/8
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Dariya De
Dariya De
1 год назад

Vkusnoten'!!!

Катюша 灵魂之光
Катюша 灵魂之光
2 года назад

Добрый день,скажите,5 ребер это одна штучка из 5 ребер?или 5 штучек?2.Добавить пару капель жгучего табаско.Это меньше чайной ложки? Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Катюша 灵魂之光,

Это одна штука из 5 ребер. Да меньше чайной ложки (он ведь очень острый), но вы смотрите по своему вкусу, кто-то любит и поострее.

El
El
3 года назад

Спасибо! Муж слопал, и мне очень понравилось, соус к месту, очень душевный получился ужин, делала с запеченным картофелем http://www.edimdoma.ru/retsepty/71734-zapechennyy-pryanyy-kartofel.

Fanta
Fanta
7 лет назад

Ждала кучу друзей мужа в гости, откопала в глубине морозилки ребра и решила к трем видам мяса еще и ребрышки приготовить, чтобы точно всем еды хватилоpooh_lol Так их сразу расхватали, хотя я тройную порцию делала😉 Всем очень понравилось, спасибо большое за рецепт🌻🌻🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Fanta,

Мне очень, очень приятно, что вы доверились моему рецепту и приготовили его. И вдвойне рада, что гости оценили! Спасибо большое, что нашли минутку написать!

kaktusok
kaktusok
7 лет назад

Получилась вкуснятинка по вашему рецепту-спасибо.Уношу в кулинарную книгу.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
kaktusok,

Спасибо за доверие, рада что рецепт понравился! И спасибо, что написали!

Показать еще комментарии