+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
41183 ed4 square100
Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Салат сам по себе совершенно обычный, а вот сорбе - это уже интересный штрих. Можно, конечно, и не замораживать клубнично-базиликовое пюре, но тут вся прелесть в контрасте текстур (если бы салат теплым был - вообще отлично!). Представьте, как сорбе постепенно размягчается и превращается в ароматный сладковатый соус...:) А если по каким-то причинам не используете базилик, возьмите мяту - тоже будет свежо и вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

75 гр. руколы;
500 гр. варено-мороженных (здесь неочищенные) креветок;
Горсть зерен граната;
Сок 1 мандарина (факультативно);
2-3 ст.л. оливкового масла EV;
400 гр. клубники;
Несколько веточек фиолетового базилика (зеленый тоже пойдет);
Сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плеснуть пару ложек питьевой воды - чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру и замораживать 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой. Сорбе можно заморозить практически "в камень", либо оставить достаточно мягким, второй вариант мне показался интереснее.
На весь экран
шаг 2
Подготовить креветки (заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду), если неочищенные - удалить панцирь, голову, хвост и кишечную вену. В миске соединить руколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подачи выложить сорбе поверх салата и подавать немедленно!P.S. Сорбе получается достаточно много, можно сократить порцию, либо оставить на десерт:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.05.2012 01:32:25

Очень и очень!!! Забираю! 31-я!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2012 22:56:55

Ооооооо... Это что-то необыкновенно вкусное. Голосую и забираю в ККpooh_lol

Евгения
Евгения
10.05.2012 20:23:22

24-я pooh_lol

Катюша
Катюша
10.05.2012 19:07:44

19-й голос. Фото- супер, блеск!!!!!! Ну оЧенЬ-ОчЕнь классный салат 👌 flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

irina-bux
irina-bux
10.05.2012 17:04:05

Какая прелесть!Гламурный такой салатик!Необычный,наверняка вкусный и красивый!

Вениамин
Вениамин
10.05.2012 19:11:21
irina-bux,

Спасибо!

Показать еще комментарии