
Суп из тыквы, кунжута и имбиря
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я взяла из книги Джеймса Дуйгана. Поистине волшебный супчик!!! Все компоненты так гармонируют между собой, что придраться просто не к чему!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква350.0ст. л.
- морковь1.0
- чеснок1.0шт.
- имбирь0.5кусок
- кунжутное масло1.0ст. л.
- кунжут1.0ст. л.
- хлеб3.0кусок
- перец черный1.0щепотка
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы222г74.00% от дневной нормы
- Калории973кКал40.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Измельчаем лук, чеснок, морковь, имбирь (если у вас корешок) и сельдерей. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем овощи.
- Шаг 2Добавляем очищенную и порезанную тыкву, заливаем бульоном и варим около 25 - 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня, слегка солим, перчим, добавляем пасту имбиря и кинзу. Все взбиваем в блендере и отправляем обратно на плиту погреться.
- Шаг 3Тем временем слегка подсушиваем на тяжелой сковороде семена кунжута (секунд 5-8) и сразу пересыпаем в тарелку. Затем выкладываем куски хлеба на сковороду и подсушиваем. Когда хлеб готов, его остается пару раз с обеих сторон чиркануть половинкой дольки чеснока и сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами.
- Шаг 4Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кунжутом, украшаем листиками кинзы и подаем.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЗаранее прошу прощение за орфографию, но русский - не мой родной язык. Ну это я так... Чтобы оправдание какое-то было...
Люблю теннис, велосипед и ходьбу. Путешествия. Вкусную, полезную, незатейливую и легкую еду. Умею хорошо готовить, но не люблю сложные и трудоемкие рецепты, жаль на это времени. Исключение - хлеб... Я люблю и умею его печь, даже если процесс занимает массу времени...
Веду страницу в жж -
http://bolgok.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?















Комментарии
7Вкусно! Но пропал лук из ингредиентов.
голосую))) рецептик утащила в КК...
Сладость тыквы+остринка имбиря!😎 Семёрочка Вам!heartheart
Унесла, супчик что надо! 👌
Тыквенный суп люблю, голосую:)