
Торт "С любовью, для мамы"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт приготовленный для моей любимой мамочки, на День рождение! Каждый из нас знает что мама это единственный человек в жизни который простит, поймет в любой ситуации и постарается помочь! С появлением своего ребенка и становясь старше, понимаю как чувствует и переживает мама...Какими бы взрослыми не были для нее дети, она за них волнуется и старается подсказать как лучше, ведь они дети, не смотря что им 30, 40, 50 лет) Сейчас у нас в семье живет 4ре поколения, и очень интересно наблюдать когда моя бабушка которой уже 87 лет учит мою маму, ей уже 53, моя мама учит меня, мне 30, а я учу свою малявку))) хорошо что ей только 3))))) И смотря на отношение мамы и бабушки, понимаю что и моя мама, когда мне будет уже лет так 50, воспринимать как ребенка, и как бы мне это не нравилось... это так будет) Пускай, ведь главное чтобы мама БЫЛА рядом как можно дольше) Любите и уделяйте время своим мамам!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- какао2ст. л.
- масло растительное3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- сметана700г
- творог400упаковка
- желатин40г
- шоколад белый100г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13469г14965.56% от дневной нормы
- Жиры7451г9313.75% от дневной нормы
- Углеводы2009г669.67% от дневной нормы
- Калории131549кКал5481.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Из персиков слить сок, добавить 100 гр. воды, у меня получилось примерно 500 мл. сока с водой. Довести до кипения, добавить желатин, хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки, при надобности процедить через сито. Поставить желе в холодильник, чтобы оно застыло до состояния жидкого киселя. - Шаг 3
Как только персиковое желе стало густым, можно делать суфле. Для этого желатин залить горячей водой(100 мл), хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки. Творог, сметану, сахар взбить в блендере, добавить желатин. Еще раз взбить. В форму выложить один корж, залить 1/2 суфле., сверху потереть белый шоколад. - Шаг 4
Выложить персики. Персики у меня небольшие домашние я их не резала, если персик крупные, его лучше порезать на небольшие дольки.За рецепт консервированных персиков благодарю Людмилу, очень вкусные, в этом году будем делать больше! - Шаг 5
Залить персиковым желе. - Шаг 6
Оставшимся суфле. Поставить на 3-5 минут в холодильник чтобы суфле схватилось. - Шаг 7
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. - Шаг 9
Когдла торт застыл, украсить по желанию. В моем варианте мастика. Торт покрыт масляным кремом, и обтянут мастикой из маршмелоу(я наконец-то нашла белые мармышки))) Для украшения я использовала айсинг. - Шаг 10
И сахарные цветы. Это мое новое увлечение, как только немного научусь сама, начну делится и с вами опытом.) - Шаг 12
Из цветов собран букет. - Шаг 13
Приятного Вам аппетита.)! - Шаг 13
...
Оценить5104
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
42:)89-ая за чудесный торт, тронула до глубины души!flowerflowerflower
Все на высоте: и предисловие, и торт, и оформление!flower Без колебаний голосую👌
меня тоже тронуло больше предисловие к торту и сам торт, конечноflower.и глаз не отрвать от торта и вкусный, не сомневаюсь, конечно!
Очень вкусный тортик, оформление красивое, как раз для мамочки!
Оксаночка, прими голос! Очень нежно и с любовью! flowerheart И предисловие очень тронулоheart