Рис с овощами

Рис с овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении блюдо, не требует больших затрат по времени и конечно же это очень вкусно)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Довести воду до кипения, посолить, выложить заранее промытый бурый рис. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 1
    Спустя 15-20 минут добавляем заранее промытый белый рис и варим ещё минут 15-20, также помешивая.
  • Шаг 2
    Тем временем разогреваем сковороду, добавляем в неё 3-4 ст. л. воды, выкладываем овощи, закрываем крышкой, тушим 15 минут. После чего я добавила "Соль с травами". Можно просто посолить, но немного, так как рис уже подсолен и далее мы будем добавлять соевый соус.
  • Шаг 3
    После готовности овощей и риса, сливаем воду из кастрюли, перекладываем рис в сковороду, тщательно всё перемешиваем. Добавляем вино, перемешиваем. Вливаем соус и снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 10 минут. После чего выключаем огонь, оставляем постоять 5-7 минут.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита! =)
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий