
Рис с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении блюдо, не требует больших затрат по времени и конечно же это очень вкусно)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый100.0г
- рис250.0г
- вино белое3.0ст. л.
- соевый соус50.0мл
- специипо вкусу
- овощипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории253кКал10.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДовести воду до кипения, посолить, выложить заранее промытый бурый рис. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Шаг 1Спустя 15-20 минут добавляем заранее промытый белый рис и варим ещё минут 15-20, также помешивая.
- Шаг 2Тем временем разогреваем сковороду, добавляем в неё 3-4 ст. л. воды, выкладываем овощи, закрываем крышкой, тушим 15 минут. После чего я добавила "Соль с травами". Можно просто посолить, но немного, так как рис уже подсолен и далее мы будем добавлять соевый соус.
- Шаг 3После готовности овощей и риса, сливаем воду из кастрюли, перекладываем рис в сковороду, тщательно всё перемешиваем. Добавляем вино, перемешиваем. Вливаем соус и снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 10 минут. После чего выключаем огонь, оставляем постоять 5-7 минут.
- Шаг 4Приятного аппетита! =)
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















