Шашлык «Мясной чиз»

Шашлык «Мясной чиз»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта - мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.
    Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.
  • Шаг 1 Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
    Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
  • Шаг 2 Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.
    Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.
  • Шаг 3 Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".
    Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".
  • Шаг 4 Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.
    Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.
  • Шаг 5 Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.
    Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.
  • Шаг 6 Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!
    Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!
  • Шаг 7 Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!
    Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!
  • Шаг 8 Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.
    Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.
  • Шаг 9 Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Готовьте вкусно и со вкусом!
    Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     :)спасибо за оригинальный рецепт

    • Римма

       Что-то новенькое😀 Здорово! Голосую и забираю!😀

      • Снежинка Татьяна

         Действительно, новый способ! Тем более я люблю, когда сыр плавится!😀 Голосую 7-яflower

        • Ева

           абалдеть! так оригинально!😀

          • Мария KMW

             Отличная идея шашлыка!flower

            Оставить комментарий