+ 1000
+ 1000

Крем "Капуччино"

Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Крем "Капуччино"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это итальянский десерт.В оригинале выглядит практически,как настоящий капуччино.Также такой крем можно приготовить с какао.У меня получился немного измененный рецепт.Поскольку я не люблю крепкий кофе,сделала его послабее.Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам(каким-то чудесным образом). Открою секрет:у меня белки взбиваются плохо(мало опыта),но я знаю,для того,чтобы они хорошо взбились,их нужно отправить в морозилку.Они пролежали у меня там где-то 2 часа!Я просто забыла о них.Белки промерзли насквозь.Еле достала их из миски.Но главное то,что,когда я их начала взбивать,они моментально превратились в крепкую пену!Мне почему-то было от этого очень смешно)Просто я никак не ожидала такого результата.На взбивание ушла всего минута!Так что неудача очень даже меня спасла)
Ингредиенты

150 гр сахара(для сладкоежек),я клала 120,но все-равно было очень сладко!Думаю,грамм 60-70 будет в самый раз.
3 ч.л. желатина
4 яйца
1/2 стакана приготовленного кофе
1 пакетик ванильного сахара(я использовала ванильный ароматизатор)
1 стакан молока
щепотка соли
Пенка:
1/2 стакана молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Желатин замочить в холодной воде.Кофе и ванильный сахар(ароматизатор) довести до кипения и снять с огня.Желатин растворить в кофе.Добавить молоко.Перемешать и остудить полученную массу.Убрать ненадолго в холодильник. Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде.Кофе и ванильный сахар(ароматизатор) довести до кипения и снять с огня.Желатин растворить в кофе.Добавить молоко.Перемешать и остудить полученную массу.Убрать ненадолго в холодильник. Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2/4
Желтки с сахаром взбивать в течении 5 минут на водяной бане до получения светло-желтого крема.
Желтки с сахаром взбивать в течении 5 минут на водяной бане до получения светло-желтого крема.
На весь экран
шаг 3/4
Переместить емкость с кремом в холодную воду и взбивать еще 5 минут.
Переместить емкость с кремом в холодную воду и взбивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Смешать крем с белками.Разлить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При желании украсить молочной пенкой: молоко подогреть в ковшике или небольшой кастрюле,не доводя до кипения.Взбить миксером или венчиком.
Смешать крем с белками.Разлить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При желании украсить молочной пенкой: молоко подогреть в ковшике или небольшой кастрюле,не доводя до кипения.Взбить миксером или венчиком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀А очень люблю кофе. Рецепт очень хороший!flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Elen@Lat,

Мне тоже понравилсяpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Забавный опыт!😀 Главное, получился вкусный и красивый десерт! Голосую 14-я😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня,большое спасибоheartheart

светик
светик
8 лет назад

Маргарита я с голосом 13-яflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
светик,

Спасибо большое!😘😘

Ева
Ева
8 лет назад

да,забавная история) главное,что все получилось вкусно!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Какая милая история с белками)flower

Показать еще комментарии