
Кексы со сливочным сыром и маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Желательно использовать формочки для бриошей с ребристыми краями, если нет, то большие или обычные формы для маффинов или кексов. Получаются вкусные кексы с кримчизом и маком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0г
- мука6.0г
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок4.0шт.
- яйцо3.0шт.
- ванильный экстракт6.0ч. л.
- сыр сливочный226.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
- мак1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1383кКал57.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 160 г. Наши формочки смажем маслом и присыплем мукой или манкой. - Шаг 2
Тортовую муку делаем сами. Берем стакан муки ровно и 1 ст.л. снимаем муку и откладываем обратно в общую муку, а в нашу муку добавляем ровно 1 ст.л. крахмала, на 0,5 стакана также сделайте с 1 ч.л. муки и крахмала. Просейте все вместе уже смешананную муку с крахмалом и ваша тортовая мука готова. Смешаем муку с солью. Отставим. - Шаг 3
В миксере смешаем сливочное масло с сахаром. На средней скорости до мягкого состояния. Добавим по одному яйцу, размешивая каждое, а затем желтки. - Шаг 4
Затем ванилин и 1 1/2 ч.л. воды, размешаем. Снизим скорость и добавим муку с солью, хорошо перемешаем, соскребаем со стенок перемешивая. - Шаг 5
Добавим в каждую формочку 1/3 теста. Приготовим наш сливочный сыр. Выложим его с сахарной пудрой и миксером на медленной скорости взбиваем пока сливочный сыр не станет воздушным. - Шаг 6
Затем выкладываем наш готовый сливочный сыр по 1 ст.л. в центр каждого кекса. А сверху на каждый кекс присыпаем маком. У меня хватило ровно на 16 кексов крупного размера. Выпекаем около 25 мин. - Шаг 7
Дадим остыть 5 мин. Готовые кексы по желанию присыпем по сах.пудрой. И подаем к столу.
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество


















Комментарии
45Быстро, вкусно, просто. Муж смог сам приготовить перед приходом гостей. Запеченный маскарпоне - это восторг 😍 Спасибо!
Голосую 81heartheartheart
Ну вот под утро пробила оборону торможения сайта и голосую 80! Забираб в кк твои чудные кексы)😘
Вкуснятина!!!
Какие чудесные кексы :) Ловите голос flower