+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный салат с черным рисом Venere

Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
42682 ed4 square100
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Куриный салат с черным рисом Venere
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Черный рис Venere - это суперпродукт, итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким черным рисом. В Италии черный рис выращивают на Паданской равнине в 100 сельских хозяйствах и он носит имя богини любви, не только потому, что этот сорт риса был выведен с большой любовью, путем скрещивания с китайским сортом риса, но и потому, что он считается натуральным афродизиаком. Павия является итальянской рисовой столицей. Здесь рису отводится значительное место и 78 000 гектаров земли. Провинция Павия славится своим рисом, как Трентино - яблоками, Кьянти – вином, Парма - ветчиной и сыром, которые носят ее имя (prosciutto di Parma и Parmigiano), Лигурия - оливковым маслом, а Турин – гриссини и джандуйотти. Точно так же, как и для всех перечисленных продуктов, и для риса существует свой секрет, который делает его уникальным и неповторимым. Это и воздух, и качество воды, и особая структура почвы, а также вековой опыт коренных жителей и их способность отобрать лучшее. Черный рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка, витамины группы В1, В2 и С и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты. Черный рис Venere, предваритально обрабатывают паром, сохраняя все витамины и полезные минералы. В черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. В нем совершенно нет глутена и холестерина. Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют "рисом долголетия" и "рисом питающим кровь". Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии. Черный рис также известен как "запретный рис". В Древнем Китае черный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи. Обычным людям запрещалось есть черный рис, а того, кто ослушался, ждала смертная казнь. Император ограничил употребление черного риса неспроста. Черный рис был редким, с особым вкусом, а также считалось, что черный рис удлиняет жизнь. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром. В этом случае время приготовления сокращается до 18 минут (так написано на упаковке, но я варю гораздо дольше). Черным он является только снаружи, а если вы раскусите сырое зернышко, которое не превышает 4 мм, то увидите, что внутри оно совершенно белое. Черный цвет внешней оболочке придает то же вещество, которое находится в чернике и в черном винограде. Когда рис варится, он окрашивает воду или продукты, с которыми готовится, в насышенный цвет красного вина. Запах же у него похож на аромат свежеиспеченного хлеба. Черный рис уже сам по себе очень вкусный и ароматный. Его можно просто отварить в большом количестве подсолной воды, слить и подать на гарнир. Особенно хорошо черный рис сочетается с рыбой, морепродуктами (креветками и лангустинами). А в сотечатении с икрой, утрицами и шампанским превращается в истинный деликатес, дарующий неповторимые вкусовые ощущения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис:
100 г риса Venere
½ моркови
½ лука
½ стебля сельдерея
3 ст. ложки оливкового масла
соль
перец

Курица:
500 г куриного мяса
100 г пармезана
50 г лесных орехов
75 мл бальзамического уксуса
½ лука
1 стебель сельдерея
веточка розмарина
½ стакана белого сухого вина
1 ч. ложка имбиря
оливковое масло
чеснок
соль
перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226300 ed4 square150
162283 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть.
Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с чесноком и розмарином.
Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с чесноком и розмарином.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелко порубленное куриное мясо и обжарить его. Влить вино и дать ему выпариться. Посолить. Влить ½ стакана воды и потушить курицу до готовности.
Добавить мелко порубленное куриное мясо и обжарить его. Влить вино и дать ему выпариться. Посолить. Влить ½ стакана воды и потушить курицу до готовности.
На весь экран
шаг 5
Остудить куриное мясо.
Остудить куриное мясо.
На весь экран
шаг 6
Добавить к нему крупно порубленные орехи, пармезан, кубики сельдерея и имбирь. Заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить к нему крупно порубленные орехи, пармезан, кубики сельдерея и имбирь. Заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Бальзамический уксус уваривать пару минут, чтобы повысилась его концентрация и он загустел. Подать курицу с рисом, не смешивая, и капнуть на тарелку бальзамический уксус.
Бальзамический уксус уваривать пару минут, чтобы повысилась его концентрация и он загустел. Подать курицу с рисом, не смешивая, и капнуть на тарелку бальзамический уксус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 16:30:40

Лена, спасибо! Очень вкусно и диетично! 🍀😋 Фото добавила!

Lena
Lena
25.09.2012 20:10:48

Ирина!С удовольствием оцениваю ваше фото! Оно того стоит!

Ирина
Ирина
25.09.2012 12:47:16

наконец- то решила загрузить фото) замечательного ризотто с venere) Раньше готовила часто ризотто с чернилами, но теперь это наше любимое! Креветок, как видно по фото, я не жалею)

Lena
Lena
25.09.2012 12:59:59
Ирина,

Ирина!Спасибо!Фото можно мне на сайт загрузить.Я же здесь этот рецепт не выставляла.

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:09:43
Lena,

да, я так и хотела, но не поняла как, пошла разбираться)

Lena
Lena
25.09.2012 19:20:10
Ирина,

Ирина!Очень просто!Надо клинкуть на окошко Leave a message и в левом нижнем углу появится иконка для загрузки изображения.

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:23:12
Lena,

) вот поэтому я ни чего тут и не размещаю) дружу исключительно с бытовой техникой)

Lena
Lena
25.09.2012 19:32:53
Ирина,

О!Это в нашей жизни гораздо важнее!😀 Жду фото!

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:35:31
Lena,

Леночка, оно капризничает, пишет что у меня фото больше чем 2.1 и отказывается грузить((((

Lena
Lena
25.09.2012 19:36:36
Ирина,

2.1 чего?

Ирина
Ирина
25.09.2012 19:38:45
Lena,

каких- то байтов) короче дети объяснили что для вашего сайта нужны картинки поменьше....

Lena
Lena
25.09.2012 19:40:43
Ирина,

Я его сама загрузила.Можете пойти полюбоваться!Шикарно!

Ирина
Ирина
25.09.2012 21:38:17
Lena,

не могу сообразить где оно?😱😱😱

Анастасия
Анастасия
03.07.2012 20:57:01

замечательный рецепт!)))

Яся
Яся
15.06.2012 17:21:26

Леночка, и опять тебе спасибо огромное! Вчера у нас был ужин можно сказать "От Azdora".😀 Я подумала, что обычный чёрный рис будет неплохой альтернативой и не ошиблась! И ещё нектариновый флан твой успела испечь! Всё получилось очень-очень вкусно!😘

Lena
Lena
15.06.2012 17:52:17
Яся,

Какая же ты молодец!Просто супер кулинар!flowerflowerflower

Яся
Яся
15.06.2012 19:40:03
Lena,

Супер кулинар это ты!👌 А я так, поварёнок на подхвате.pooh_lol Видела бы ты как я вчера, за неимением волшебных формочек, забивала рис и курицу в подручные предметы подходящей формы.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
15.06.2012 20:25:40
Яся,

А ты не помнишь из чего были у меня трубочки для выпечки канноли?Из трубы от старого пылесоса.pooh_lolpooh_lolpooh_lolНадо всегда на кухне уметь выкручиваться.Невозможно иметь все прибамбасы.

Показать еще комментарии