+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шампанского подойдет сидр, кальвадос, ром, кирш, вишневая или грушевая водка. А для детей можно добавить газированную воду. Если нет свежих ягод, используйте замороженные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 мл
1 шт.
16 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155264 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 5
Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
04.07.2012 17:33:01

Очень вкусно и изыскано!

Наталекс
Наталекс
05.07.2012 11:00:41
Keира,

Кайра здравствуйте, я тоже вчера приготовила, у вас на вкус с кислинкой получился?😀

Keира
Keира
05.07.2012 11:53:43
Наталекс,

Здравствуйте :) У меня с лёгкой кислинкой получился этот десерт, благодаря шампанскому, но я в клубнику чуть больше сах.пудры добавила, около 3 ст.ложек. Было идеально! Но 4-ёх пластинок желатина было мало, в моём случае надо было 5 положить (я позже взвесила, у меня 4 пластинки 13 гр весили, а не 16). Так что желе было нежное, что-то между желе и муссом - нам понравилось! Очень вкусно! С уважением, Кеира :)

Наталекс
Наталекс
05.07.2012 12:08:15
Keира,

Кеира, извините, за неправильно прочитанный ник. Я тоже добавила ложки три пудры сахарной, а желатин измеряла сразу на весах, так как он у меня в гранулах. Не могу сказать что получилось между муссом и желе, скорее действительно желе. Летний охлаждающий десерт, с кислинкой😀

Keира
Keира
05.07.2012 12:53:07
Наталекс,

Ничего! flower А десерт, действительно, охлаждающий! И очень лёгкий! :)

Keира
Keира
17.06.2012 09:13:55

Потрясающий десерт! heart Обязательно приготовлю!