+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
38618
2
Реклама

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским
Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо шампанского подойдет сидр, кальвадос, ром, кирш, вишневая или грушевая водка. А для детей можно добавить газированную воду. Если нет свежих ягод, используйте замороженные.

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 мл
1 шт.
16 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
На весь экран
Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
На весь экран
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
На весь экран
Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
На весь экран
Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
На весь экран
Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Keира
Keира
9 лет назад

Очень вкусно и изыскано!

Наталекс
Наталекс
9 лет назад
Keира,

Кайра здравствуйте, я тоже вчера приготовила, у вас на вкус с кислинкой получился?😀

Keира
Keира
9 лет назад
Наталекс,

Здравствуйте :) У меня с лёгкой кислинкой получился этот десерт, благодаря шампанскому, но я в клубнику чуть больше сах.пудры добавила, около 3 ст.ложек. Было идеально! Но 4-ёх пластинок желатина было мало, в моём случае надо было 5 положить (я позже взвесила, у меня 4 пластинки 13 гр весили, а не 16). Так что желе было нежное, что-то между желе и муссом - нам понравилось! Очень вкусно! С уважением, Кеира :)

Наталекс
Наталекс
9 лет назад
Keира,

Кеира, извините, за неправильно прочитанный ник. Я тоже добавила ложки три пудры сахарной, а желатин измеряла сразу на весах, так как он у меня в гранулах. Не могу сказать что получилось между муссом и желе, скорее действительно желе. Летний охлаждающий десерт, с кислинкой😀

Keира
Keира
9 лет назад
Наталекс,

Ничего! flower А десерт, действительно, охлаждающий! И очень лёгкий! :)

Keира
Keира
9 лет назад

Потрясающий десерт! heart Обязательно приготовлю!