Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

Время приготовления 2 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо шампанского подойдет сидр, кальвадос, ром, кирш, вишневая или грушевая водка. А для детей можно добавить газированную воду. Если нет свежих ягод, используйте замороженные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталекс

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
    Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
  • Шаг 1 Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
    Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
  • Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
  • Шаг 3 Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
    Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
  • Шаг 4 Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
    Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
  • Шаг 5 Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
    Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
  • Шаг 6 Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
    Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7 Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
    Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Очень вкусно и изыскано!

    • Keира

       Потрясающий десерт! heart Обязательно приготовлю!

      Оставить комментарий