
Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Особенность это конечно рагу из чечевицы. Все овощи сладкие свекла, тыква, кукуруза и томатное пюре, нужно оттенить сладость с помощью чеснока и белого перца, а так же тимьяна, он придаст терпкости. Ножки запекаем в фольге с томатным пюре и цельными помидорами черри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры черри8.0шт.
- куриные голени4.0шт.
- томатное пюре50.0г
- чеснок2.0шт.
- тыква100.0ст. л.
- свекла1.0шт.
- кукурузные зерна70.0г
- чечевица красная4.0шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПромываем чечевицу и кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем зерна кукурузы и нарезанные кубиком тыкву и свеклу, мелко нарубленный чеснок и специи, обжариваем 4 минуты, доливаем воды. Вода должна полностью закрыть чечевицу, доводим до кипения, добавляем томатное пюре и соль и тушим до готовности.
- Шаг 1Голени кладем на фольгу, смазанную оливковым маслом, смазываем томатным пюре, посыпаем специи и кладем цельные помидоры черри, отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 30 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой













