
Суп из индейки (курицы) с лимоном
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами рецептом куриного супчика, легкого, нежирного, с большим количеством овощей, бантиками и лимонной ноткой). Источник - сайт Гастронома) в оригинале используется филе индейки, я использовала куриное) Супчик мне очень понравился, хотелось бы отметить лишь один момент: готовила его в первый раз и следовала рецепту. По нему бульон готовится только из филе, мне такой бульон показался пресноватым, в следующий раз буду добавлять овощи и специи при его варке. Так что готовьте бульон, как любите, именно он определяет конечный результат)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- морковь2.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- макароны-бабочки (farfalle)150.0г
- лимоны1.0шт.
- укроп1.0пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бульон. Филе индейки моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Или можете приготовить бульон по Вашему рецепту, добавив привычные овощи и специи. Бульон процеживаем. - Шаг 2
Филе перекладываем на разделочную доску, даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 3
Лук и чеснок шинкуем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем их пару минут. - Шаг 4
Морковь трем на терке. Сельдерей и перец нарезаем кубиками. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Укроп мелко режем. - Шаг 5
Добавляем их в кастрюлю и готовим минут 8. - Шаг 6
Вливаем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 20. - Шаг 7
Добавляем бантики и варим еще 8 минут. - Шаг 8
Кладем в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовим 2 мин. Добавляем укроп и снимаем с огня. Даем настояться минут 10. - Шаг 9
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

















Комментарии
21Необычный суп получился, кисленький такой, на рассольник похож...
Супчик обалденный! Мой голос и 555+++😘heartflower
:)И я на супчик, забрала попробую!pooh_lol
Очень вкусный супчик! Голосую и в КК забираю!
Очень вкусный супчик! Голосую и в КК забираю!