+ 1000
+ 1000

Торт "Клубничный, яркий, нежный"

Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще с прошлого лета я хотела приготовить бисквит розового цвета без добавления красителя. И вот благодаря рецепту Заремушки я приблизилась к желаемому бисквиту) На основе бисквита на кипятке, с маленькими поправочками и добавочками, получился нежный розовый бисквит с клубничным вкусом. Клубничному бисквиту и крем с клубничным вкусом) С прослойкой из желе, и суфле с клубничкой. Как по мне это замечательный летный тортик, легкий не приторный, с нежным прохладненьким суфле, с кислинкой желе и сладостью клубники. Надеюсь Вам понравится.)
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр. ягод(клубника, красная смородина, малина, земляника)
Суфле:
600 гр. сметаны(20-25%)
300 гр. творога
200-250 гр. сахара
30 гр. желатина
200 гр клубники
ванилин(по желанию)
Желейная прослойка:
2 п. клубничного желе
400-500 гр. клубники
Украшение:
Сливки или жирная сметана
50 гр. пудры
ягоды

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
На весь экран
Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.
Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.
На весь экран
Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
На весь экран
Муку ,смешать с разрыхлителем.
Муку ,смешать с разрыхлителем.
На весь экран
Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
На весь экран
Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
На весь экран
...
...
На весь экран
Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
На весь экран
Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
На весь экран
Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
На весь экран
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
На весь экран
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
На весь экран
Накрыть коржом.
Накрыть коржом.
На весь экран
Клубнику смешать с желе.
Клубнику смешать с желе.
На весь экран
Выложить на корж. Накрыть коржом.
Выложить на корж. Накрыть коржом.
На весь экран
в оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
в оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
На весь экран
Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
На весь экран
После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
На весь экран
Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
На весь экран
Украсить ягодами и мятой.
Украсить ягодами и мятой.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Лилия Фефелова
Лилия Фефелова
1 год назад

Бисквит вкусный! Только в рецепте не указано в каком диаметре его лучше выпекать В результате получилось 2 коржа по 1 см Суфле вообще не прописано как соединить с желатином’, в результате сплошные комки и испорченные продукты,

Сабрина Кухарева
Сабрина Кухарева
2 года назад

Ужас!Рецепт просто кошмарный!Не соблюдены простейшие пропорции!Стыдно, что рецепт этого торта до сих пор на сайте! Нет слов от этой ВЫСОКОЙ кухни! Одно разочарование!

Александра Бабаева
Александра Бабаева
5 лет назад

Сделала по вашему рецепту тортик:).
Вкусненько но мне не хватает в нем крема.
Делала из клубники. Корж не поднялся и разрезать я его смогла только на 2 части, пришлось спечь ещё один корж снова, но без ягодного пюре в итоге он поднялся лучше чем первый но тоже не на столько что бы разделить его на 4 части, разрезала на 2 что бы получилось в общем 4. При нарезке торт делится "скользит" на 2 части в том месте где идёт слой желе. В следующий раз исключу желе, а вместо него положу крем либо взбитые сливки. И корж буду делать без ягод. Спасибо за рецепт :)
P.s как приложить фото к коменту не знаю :(

dushaa2001
dushaa2001
6 лет назад

Я его испекла!!! Он прекрасный!! Легкий, летний, яркий и невероятно красивый! И, как оказалось, совсем не сложный)) Фото прилагаю)

Полина
Полина
7 лет назад

Клубничный восторг!!! Такой сочный, красочный! 😍💖

Показать еще комментарии