+ 1000
+ 1000

Торт "Клубничный, яркий, нежный"

Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще с прошлого лета я хотела приготовить бисквит розового цвета без добавления красителя. И вот благодаря рецепту Заремушки я приблизилась к желаемому бисквиту) На основе бисквита на кипятке, с маленькими поправочками и добавочками, получился нежный розовый бисквит с клубничным вкусом. Клубничному бисквиту и крем с клубничным вкусом) С прослойкой из желе, и суфле с клубничкой. Как по мне это замечательный летный тортик, легкий не приторный, с нежным прохладненьким суфле, с кислинкой желе и сладостью клубники. Надеюсь Вам понравится.)
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр. ягод(клубника, красная смородина, малина, земляника)
Суфле:
600 гр. сметаны(20-25%)
300 гр. творога
200-250 гр. сахара
30 гр. желатина
200 гр клубники
ванилин(по желанию)
Желейная прослойка:
2 п. клубничного желе
400-500 гр. клубники
Украшение:
Сливки или жирная сметана
50 гр. пудры
ягоды

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/23

Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
На весь экран

шаг 2/23

Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.
Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.
На весь экран

шаг 3/23

Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
На весь экран

шаг 4/23

Муку ,смешать с разрыхлителем.
Муку ,смешать с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 5/23

Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
На весь экран

шаг 6/23

Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 7/23

...
...
На весь экран

шаг 8/23

Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
На весь экран

шаг 9/23

Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
На весь экран

шаг 10/23

Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
На весь экран

шаг 11/23

Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
На весь экран

шаг 12/23

Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
На весь экран

шаг 13/23

В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
На весь экран

шаг 14/23

Накрыть коржом.
Накрыть коржом.
На весь экран

шаг 15/23

Клубнику смешать с желе.
Клубнику смешать с желе.
На весь экран

шаг 16/23

Выложить на корж. Накрыть коржом.
Выложить на корж. Накрыть коржом.
На весь экран

шаг 17/23

в оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
в оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
На весь экран

шаг 18/23

Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
На весь экран

шаг 19/23

После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
На весь экран

шаг 20/23

Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
На весь экран

шаг 21/23

Украсить ягодами и мятой.
Украсить ягодами и мятой.
На весь экран

шаг 22/23

...
...
На весь экран

шаг 23/23

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Лилия Фефелова
Лилия Фефелова
3 месяца назад

Бисквит вкусный! Только в рецепте не указано в каком диаметре его лучше выпекать В результате получилось 2 коржа по 1 см Суфле вообще не прописано как соединить с желатином’, в результате сплошные комки и испорченные продукты,

Сабрина Кухарева
Сабрина Кухарева
1 год назад

Ужас!Рецепт просто кошмарный!Не соблюдены простейшие пропорции!Стыдно, что рецепт этого торта до сих пор на сайте! Нет слов от этой ВЫСОКОЙ кухни! Одно разочарование!

Александра Бабаева
Александра Бабаева
4 года назад

Сделала по вашему рецепту тортик:).
Вкусненько но мне не хватает в нем крема.
Делала из клубники. Корж не поднялся и разрезать я его смогла только на 2 части, пришлось спечь ещё один корж снова, но без ягодного пюре в итоге он поднялся лучше чем первый но тоже не на столько что бы разделить его на 4 части, разрезала на 2 что бы получилось в общем 4. При нарезке торт делится "скользит" на 2 части в том месте где идёт слой желе. В следующий раз исключу желе, а вместо него положу крем либо взбитые сливки. И корж буду делать без ягод. Спасибо за рецепт :)
P.s как приложить фото к коменту не знаю :(

dushaa2001
dushaa2001
5 лет назад

Я его испекла!!! Он прекрасный!! Легкий, летний, яркий и невероятно красивый! И, как оказалось, совсем не сложный)) Фото прилагаю)

Полина
Полина
6 лет назад

Клубничный восторг!!! Такой сочный, красочный! 😍💖

Показать еще комментарии