Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничное наслаждение"

Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Торт "Клубничное наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Клубничный сезон заканчивается, а так много хочется приготовить из этой замечательной ягоды.Тортик получился как всегда спонтанно.В холодильнике оказалась клубничка, которую решила сочетать с "Ванильным шифоновым бисквитом" от Оксанки.Захотелось чего-нибудь нежного, клубнично-сливочного! Вот что получилось!
Ингредиенты
Бисквит: 4 яйца,
1,5 ст.муки,
1 ст.сахара
2ч.л разрыхлителя,
3/4 ст.сыворотки или воды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана растит. масла
щепотка лимонной к-ты
Суфле:
творог 200г
сметана 400 г
сахар 250г
клубника 200 -300г
желатин 25 г
вода 1/2 стакана
Сливочный крем:
100г белого шоколада(без растительных жиров)
180мл.жирных 30 % сливок
закрепитель сливок 1 пак.
2 желтка
45 мл воды
50г сахара(или сахарной пудры)
Для украшения несколько ягод клубники,листики мяты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Бисквит готовила по рецепту Оксанки "Ванильный шифоновый бисквит".Духовку разогреть до 180 градусов.Форму 24 см застелить пергаментом.Смешать муку, сахар,разрыхлитель,соль.


На весь экран
Желтки отделить от белков.Желтки добавить в мучную смесь.Также в мучную смесь добавить растит.масло,сыворотку или холодную воду,ванильн.сахар.Все перемешать миксером.


На весь экран
Белки взбить с щепоткой лимонной к-ты до стойких пиков.


На весь экран
Белки аккуратно ввести в тесто перемешивая лопаточкой снизу вверх.Белки должны равномерно вмешаться в тесто. Выложить тесто в форму.Выпекать 40-60 мин.,готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.Если верх биквита начнет подгорать,можно сверху накрыть листом пергамента.


На весь экран
Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа


На весь экран
Приготовить суфле: Сметану взбить с сахаром.Творог перетереть через сито или взбить в блендере до кремовой консистенции.Также в блендере взбить клубнику, но не долго, чтобы остались кусочки ягод.Ввести творог и клубнику в сметанную смесь.Желатин растворить в теплой воде до исчезновения кристалликов,и аккуратно, помешивая, ввести желатиновую воду в сметанно-творожную смесь.


На весь экран
В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, ставим бортики из пергамента,кладем 1 корж бисквита, заливаем суфле,накрываем 2-м коржом.И форму ставим в холодильник на 4 часа.


На весь экран
Готовим сливочный крем: На водяной бане растопить плитку белого шоколада(емкость не должна касаться воды, иначе шоколад свернется).В 45 мл горячей воды растворить 50г сахара или сахарной пудры.2 желтка взбить до посветления ,не переставая взбивать влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, растопленный шоколад.Взбить миксером 180 мл жирных сливок (добавить закрепитель сливок)и добавить их в шоколадно-желтковую массу.Тщательно перемешать, поставить в холодильник.


На весь экран
Готовый застывший торт вынять из формы, убрать бортики из пергамента, нанести сверху и с боков сливочный крем, украсить дольками клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

15-я :) Очень вкусно и красиво!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

15-я :) Очень вкусно и красиво!

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

голосую за такой шикарный тортик:)

Оксанка
Оксанка
11 лет назад

Торт, не сомневаюсь, вкусный) и красивый!flower

*Ксюшка7*
*Ксюшка7*
11 лет назад
Оксанка,

Торт-вкусняшка, мои мужчинки лопали за обе щеки! Спасибо тебе за чудный рецепт бисквита!:)flower

Катя
Катя
11 лет назад

11ая!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.