Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые вареники с клубникой и базиликом

Ленивые вареники с клубникой и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии сказали бы, что это ньокки, но у нас это все-таки ленивые вареники!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
220 г
1 шт.
6 шт.
2 шт.
2 веточки
6 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154048 ed4 square150
154047 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 2
Яйца вместе с 3 ст. ложками сахара взбивать миксером, пока объем не увеличится вдвое.
Яйца вместе с 3 ст. ложками сахара взбивать миксером, пока объем не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
На весь экран
шаг 4
Всыпать 200 г муки, вымешать.
Всыпать 200 г муки, вымешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).
Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель.
Разогреть сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель.
На весь экран
шаг 8
Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники.
Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники.
На весь экран
шаг 9
Ягоды клубники разрезать пополам.
Ягоды клубники разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Украсить вареники клубникой и листьями базилика.
Украсить вареники клубникой и листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Magena
Magena
06.06.2013 15:07:50

ММмммм. Какая красота!!!😍

Тата
Тата
01.08.2012 15:12:10

Юличка, милая! Вы много путешевствовали, и были в том числе и в Германии. Какой творог вы посоветуете для приготовления ленивых вареников? Для нашей семьи огромная проблема - это отсутствие домашнего творога. Делаю творожок сама, но он не всегда есть дома. Хочется иногда просто заскочить в магазин и купить все, что надо для блюда😱. тут есть все, а вот с творогом накладка. Живем мы тут недолго и возможно просто не знаем всего ассортимента.

Sugar13
Sugar13
26.06.2012 12:42:58

Потрясающе вкусно)Спасибо вам за столь интересную идею с варениками) творог я люблю, но постоянно лепить мне не хотелось. Теперь нашла отличную альтернативу)

Маргарита
Маргарита
20.06.2012 19:39:55

Это и правда очень вкусно и быстро! Отличный рецепт👌
Но я люблю когда муки меньше, они тогда более нежные и более творожные.flowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 19:18:18

Это не просто вкусно, это безумно вкусно! В апельсиновой карамели!!!! И делается достаточно быстро и нехлопотно! 😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower