+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный мусс в персиковом желе

Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
43370 ed4 square100
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Целую неделю была под неизгладимым впечатлением от рецепта Julia (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43041-yagodnyy-muss-s-zheleynoy-lentoy. Думала-думала... И придумала как ещё можно использовать идею совмещения желе и мусса.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для желе:
2 персика
1 пакетик яркого фруктового чая
200 мл "крутого" кипятка
0.5 пакетика быстрорастворимого желатина
1 ст.л. сахара
2 ст.л.персикового джема
---------------------------
Для мусса:
250 гр пачка мягкого творога
200 мл 30% сливок
150 мл 1.5 % молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик быстрорастворимого желатина
4 печенья Савоярди

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
540 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Всё это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
На весь экран
шаг 3
Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой ёмкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в неё горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)
На весь экран
шаг 4
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть её плоской тарелкой, перевернуть всё это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Всё готово. Приятного аппетита!
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть её плоской тарелкой, перевернуть всё это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Всё готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т.к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и ещё кому-нибудь пригодится...
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т.к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и ещё кому-нибудь пригодится...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
05.09.2012 10:50:03

Это просто восторг! ОЧЕНЬ понравилось! Нежное, вкусное, красивое! Взяла в КК. Это уже не просто желе, а полноценный очень вкусный десерт! Я вот думаю.... А можно низ сделать песочным или бисквитным, тоненькая прослоечка

натахан
натахан
05.09.2012 12:57:31
Ирина Телесова,

Спасибо за отзыв! 😀 Конечно! Это же рецепт-идея - дополняет каждый чем хочет. У меня здесь низ десерта из бисквитного печенья Савоярди 😱, а можно и испечь донышко. Удачи...flowerheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
05.09.2012 13:02:56
натахан,

Просмотрела про печенье😱 Поторопилась утащить к себе, чтобы потом прочитать внимательно и пропустила.😱 Точно! Печенье -это ещё лучше! Спасибо! Удачи!heartflower

натахан
натахан
05.09.2012 13:07:00
Ирина Телесова,

👍👍👍flowerflower

Лина
Лина
30.06.2012 00:19:33

Вернулась с голосом, 49-я:)flower

натахан
натахан
30.06.2012 16:54:18
Лина,

:)спасибо большое, Линочка!flower👍flower

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2012 23:50:27

Наташ,я вчера ночью читала,не совсем поняла-засыпала...,а сейчас всё понятно стало!48-й!И хорошо,что главное фото поменяла на кусочек! pooh_lol

натахан
натахан
30.06.2012 00:10:46
ТатьянаS,

:)Спасибо, Танюша! Пошаговые фото не делала - не думала выставлять рецепт в сайте, а потом самой понравился десерт и утром пошла сфотографировала последний кусочек и...вроде удачно.flower

Надежда
Надежда
29.06.2012 23:18:09

46-ая,божественный десертpooh_lolheart:)

натахан
натахан
29.06.2012 23:43:20
Надежда,

:)Благодарю, Надюша! 👍flowerheart

Мария KMW
Мария KMW
29.06.2012 23:14:34

Прекрасное фото Вы добавили, как главное, рецепт очень понравился! Голосуюflowerflowerflower:)👌

натахан
натахан
29.06.2012 23:41:46
Мария KMW,

:)Машунь, спасибочки!👍 На главном фото последний кусочек сфотографирован. Может и правы, что остатки-сладки...flowerheartflower

Показать еще комментарии