Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный мусс в персиковом желе

Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
43370 ed4 square100
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Творожный мусс в персиковом желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Целую неделю была под неизгладимым впечатлением от рецепта Julia (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43041-yagodnyy-muss-s-zheleynoy-lentoy. Думала-думала... И придумала как ещё можно использовать идею совмещения желе и мусса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для желе:
2 персика
1 пакетик яркого фруктового чая
200 мл "крутого" кипятка
0.5 пакетика быстрорастворимого желатина
1 ст.л. сахара
2 ст.л.персикового джема
---------------------------
Для мусса:
250 гр пачка мягкого творога
200 мл 30% сливок
150 мл 1.5 % молока
1 ст.л. сахара
1 пакетик быстрорастворимого желатина
4 печенья Савоярди

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Всё это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.
На весь экран
шаг 3
Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой ёмкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в неё горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)
На весь экран
шаг 4
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть её плоской тарелкой, перевернуть всё это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Всё готово. Приятного аппетита!
Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть её плоской тарелкой, перевернуть всё это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Всё готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т.к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и ещё кому-нибудь пригодится...
Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т.к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и ещё кому-нибудь пригодится...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
05.09.2012 10:50:03

Это просто восторг! ОЧЕНЬ понравилось! Нежное, вкусное, красивое! Взяла в КК. Это уже не просто желе, а полноценный очень вкусный десерт! Я вот думаю.... А можно низ сделать песочным или бисквитным, тоненькая прослоечка

натахан
натахан
05.09.2012 12:57:31
Ира ,

Спасибо за отзыв! 😀 Конечно! Это же рецепт-идея - дополняет каждый чем хочет. У меня здесь низ десерта из бисквитного печенья Савоярди 😱, а можно и испечь донышко. Удачи...flowerheartflower

Ира
Ира
05.09.2012 13:02:56
натахан,

Просмотрела про печенье😱 Поторопилась утащить к себе, чтобы потом прочитать внимательно и пропустила.😱 Точно! Печенье -это ещё лучше! Спасибо! Удачи!heartflower

натахан
натахан
05.09.2012 13:07:00
Ира ,

👍👍👍flowerflower

Лина
Лина
30.06.2012 00:19:33

Вернулась с голосом, 49-я:)flower

натахан
натахан
30.06.2012 16:54:18
Лина,

:)спасибо большое, Линочка!flower👍flower

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2012 23:50:27

Наташ,я вчера ночью читала,не совсем поняла-засыпала...,а сейчас всё понятно стало!48-й!И хорошо,что главное фото поменяла на кусочек! pooh_lol

натахан
натахан
30.06.2012 00:10:46
ТатьянаS,

:)Спасибо, Танюша! Пошаговые фото не делала - не думала выставлять рецепт в сайте, а потом самой понравился десерт и утром пошла сфотографировала последний кусочек и...вроде удачно.flower

Надежда
Надежда
29.06.2012 23:18:09

46-ая,божественный десертpooh_lolheart:)

натахан
натахан
29.06.2012 23:43:20
Надежда,

:)Благодарю, Надюша! 👍flowerheart

Мария KMW
Мария KMW
29.06.2012 23:14:34

Прекрасное фото Вы добавили, как главное, рецепт очень понравился! Голосуюflowerflowerflower:)👌

натахан
натахан
29.06.2012 23:41:46
Мария KMW,

:)Машунь, спасибочки!👍 На главном фото последний кусочек сфотографирован. Может и правы, что остатки-сладки...flowerheartflower

Показать еще комментарии