
Салат с куриными сердечками и виноградом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычный, легкий и очень вкусный салатик! Понравится не только любителям сердечек и других субпродуктов. Благодаря маринаду сердечки получаются безумно ароматными с интересным вкусом. В целом – очень гармонично сочетаются легкость салата и орехов, аромат сердечек и сладость винограда! Очень советую! Незабываемый вкус салата заставляет меня вернутся к нему вновь!))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое3.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- чеснок1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- салатпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть, дать стечь воде. - Шаг 2
Приготовим маринад. Смешаем вино, соевый соус, чеснок и имбирь. - Шаг 3
Заливаем сердечки маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течение 1 часа. - Шаг 4
Луковичку нарезам полукольцами. - Шаг 5
Заливаем кипятком с 0,5 ст.л. уксуса на 1 минуту. Это для того, чтобы немного ослабить резкий вкус лука и придать небольшую кислинку. Если лук очень сладкий, можно не держать в воде. - Шаг 6
Салат моем, даем обсохнуть на полотенце. Рвём руками. - Шаг 7
Добавляем лук, который сцедили из воды и измельченные орехи. Слегка перемешиваем. Оставляем. - Шаг 8
Виноград можно брать и без косточек. Но я темно-красный без косточек не нашла, поэтому разрезала пополам и вынимала аккуратно косточки. - Шаг 9
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Сердечки обжариваем не долго, около 5 минут со всех сторон. - Шаг 10
На блюдо укладываем салатную смесь. - Шаг 11
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль, перец по вкусу. - Шаг 12
Поливаем заправкой салатную смесь. - Шаг 13
В центре горочкой укладываем сердечки. Вокруг плотно друг к другу кладем половинки винограда. - Шаг 14
Украшаем веточками петрушки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
33Танюша, забарала салатик себе в кулинарную книгу :) Я субпродукты обажаю, поэтому обязательно попробую приготовить твой салат heartflower
Танюш, представляешь, боюсь я сердечек...(( Дурная может быть, но все никак не могу себя заставить из приготовить(( А выглядят то дико аппетитно! Ну у тебя по крайней мере)) Я конечно голосую и надеюсь пересилить себя разок, так чтобы полюбить их уже))
Танюша, голосую:*! Так аппетитно у тебя на тарелочке салатик смотрится! Я очень люблю виноград в салатах, попробую обязательно и твой вариант:)!!!!!:*
43-й!Мужчины мои не очень субпродукты любят,но я иногда себе готовлю(в морозилке"заначки"есть!) pooh_lol
Танечка, голосую дорогулечка за твой вкусный салатикheart:* 42-яflowerheart