
Ревеневый кекс с орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусная выпечка. Мы просто влюбились в такой вариант кекса. Структура кекса рассыпчатая. Кислинка ревеня добавляет определенную пикантность, а орехи приятный вкус и аромат. Необычная посыпка из корицы и коричневого сахара завершает фейерверк вкуса в этом кексе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- ваниль в стручках1.0
- лимонный сок1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар коричневый6.0шт.
- масло растительное150.0мл
- соль1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- мука12.0г
- ревень6.0стебель
- масло сливочное1.0ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры168г210.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1729кКал72.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень очистить от кожицы и мелко порубить. - Шаг 2
В молоко добавить ваниль и лимонный сок, размешать и отставить в сторону на 10 минут. - Шаг 3
В отдельной чашке смешать сахар с растительным маслом. - Шаг 4
Затем ввести яйцо и немного взбить массу венчиком. - Шаг 5
... - Шаг 6
Постепенно ввести просеянную с содой и солью муку попеременно с молоком. - Шаг 7
... - Шаг 8
Размешать и добавить порубленный ревень. - Шаг 9
Затем добавить грецкие орехи. И размешать. - Шаг 10
В смазанную маслом форму выложить тесто. Отдельно растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, размешать и этой массой посыпать будущий кекс сверху. - Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. - Шаг 12Остудить наш кекс, а затем можно наслаждаться чаепитием с вкусным кексом в кругу семьи.
- Шаг 13Приятного чаепития!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
7😀Ну ты разошлась!!! Я с голосом!heart
6-я на кексикflowerflowerflower
5яflower
4-я:)flower
3:)flower