+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбная " посылка "

Рыбная " посылка "
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

1 лосось весом 2 кг
лимонный сок
2 ст. л. меда
соевый соус
cоль
Для начинки:
лук зеленый 1 пучок
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
чеснок 2 зубчика
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки. 2. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. 3. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. 5. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам. 6. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин. 7. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить