

Рагу из горшочка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи... (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои :-) Читаем пост о грибе вешенка ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы0.78г0.26% от дневной нормы
- Калории6.18кКал0.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо порезать на кусочки и обжарить - Шаг 1
Разделать грибы. Несколько шапочек оставить а остальное порезать. Вообще шапочки вешенок легче рвать руками, а ножки уже резать ножом. - Шаг 2
... - Шаг 3
Далее немного прожариваем на большом огне грибы - Шаг 4
Далее у нас сельдерей, морковь и лук-порей - Шаг 5
Лук главное помыть, почистить и опять помыть. Порезать. Я использую весь. Не только белую его часть. - Шаг 6
Морков и сельдерей - на кубики - Шаг 7
Чеснок крупно порубить - Шаг 8
Отправляем все к мясу и грибам. Перемешиваем. Удобно на сковородке. - Шаг 9
Красиво было. Но простите за некачество фоток. Фотоаппарат был на зарядке - пришлось фоткать телефоном :-) - Шаг 10
Потом все пересыпаем в горшочек - Шаг 11
Далее наши шапочки от грибов которые мы отложили в начале. укладываем прожилками вверх веером. - Шаг 12
Белый перец и другие приправы - Шаг 13
Полить томатной пастой и посыпать приправами и залить все кипятком где-то до половины содержимого горшочка. - Шаг 14
Накрыть крышкой. Отправить в духовку при 200С до закипания, а потом опустить температуру до 160-170 и томить пару часов :-). - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить5.036
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы














Комментарии
17отличное блюдо) голосую 22ая)😀
Летом, со своими домашними овощами, шикарно! 21-яheart
Голосую,18-я за такоет ароматное рагу!!!👌flower
17-я на горшочек!pooh_lol(пишу второй раз,глянула,а не отправилось вначале!)
😀 14 flower