
Тарталетки "Стартовые"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето и хорошая погода - пора звать друзей на пикник! Мясо замариновано, овощи нарезаны. Пока разгораются угли и готовится мясо, гостям можно предложить закуски в виде тарталеток «на один укус» с различными начинками. Я решила приготовить начинку для тарталеток из простых и любимых мною салатиков. Совсем не сложные в приготовлении, а выглядят заманчиво и пользуются огромным успехом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салатпо вкусу
- куриные грудкипо вкусу
- сырпо вкусу
- яйцо1шт.
- ананасыпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- майонезпо вкусу
- крабовые палочкипо вкусу
- риспо вкусу
- кукурузапо вкусу
- укроппо вкусу
- лососьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- икра краснаяпо вкусу
- грибыпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории111кКал4.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для ускорения процесса приготовления, тарталетки я решила не готовитьсамой, а купить. Взяла очень маленькие, на один укус. - Шаг 2
Тарталетки с курицей и ананасом. Порезать мелко отваренную куриную грудку, взять 3 колечка консервированного ананаса и тоже мелко порезать. Сыр (у меня "Российский") и вареное куриное яйцо потереть на терке. Маленькую дольку чеснока пропустить через пресс. Заправить майонезом. При необходимости поперчить и посолить. Аккуратненько маленькой ложечкой распределить в тарталетке. - Шаг 3
Тарталетки с лососем. Берем баночку консервов в собственном соку (у меня нерка) и разминаем вилкой, предварительно удалив кожицу и косточки. Яйцо трем на терке, небольшую часть лука мелко-мелко режем. Добавляем отваренный рис, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим. Выкладываем в тарталетки и для красоты добавляем красную икру. - Шаг 4
Тарталетки с крабами. Крабовые палочки и яйцо мелко порезать, добавить рис, консервированную кукурузу, мелко порезанный укроп. Заправить майонезом. - Шаг 5
Тарталетки с грибами. Грибы очистить и некрупно порезать. Выложить на сухую сковороду и дождаться когда лисички дадут сок. Потушить на среднем огне до выпаривания сока. Затем добавить растительное масло и обжарить грибочки до золотистой корочки. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанный лук. Смешать ингредиенты и добавить тертый сыр. Выложить в тарталетки, украсить зеленью петрушки. - Шаг 6
Красиво выложить все тарталетки на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!! Я уверена, что Ваши гости с удовольствием отметят Ваш труд!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
17Мариночка, отличное ассорти) очень нравится) 23я)😀
Согласна! Идея очень удачная! И фото красивые, аппетитные! Голосую 22-я😀
21-аяflower😀heart
голосую😀
Очень красиво и аппетитно! Голосую!