Лосось в апельсиновом соусе от Белоники с летним салатом

Лосось в апельсиновом соусе от Белоники с летним салатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как же я люблю лето... Когда помидоры становятся по вкусу похожи на арбузы и пахнут солнцем, а огурцы свежестью. И салаты можно есть тазиками, не опасаясь за фигуру, что я и делаю с удовольствием))) А дополнив любимый салат такой рыбкой можно звать гостей на ужин или просто поужинать с любимым)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории1084кКал
    45.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приступаем к волшебству. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с джемом, горчицей, соусом "Терияки" (соевым), кориандром.
Филе лосося нарезаем на 2 куска (или нет), купаем в соусе в течение 30 минут.
    Приступаем к волшебству. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с джемом, горчицей, соусом "Терияки" (соевым), кориандром. Филе лосося нарезаем на 2 куска (или нет), купаем в соусе в течение 30 минут.
  • Шаг 2 Потом есть два варианта приготовления: мой и Ники Белоцерковской.
По моему варианту лосось жарится на толстостенной сковородке.  Немного разогреть сковороду, налить  оливковое масло, положить рыбу кожей вниз, залить соусом, посыпать кунжутными семечками, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 10-15 минут (10 минут  для кусочков по 250 г и 15 - для куска 500 г) на умеренном огне. Соус весь добавлять не надо, достаточно половины, чтобы он плотно закрывал дно, но не заливал рыбу полностью, количество зависит от диаметра вашей сковороды.
    Потом есть два варианта приготовления: мой и Ники Белоцерковской. По моему варианту лосось жарится на толстостенной сковородке. Немного разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить рыбу кожей вниз, залить соусом, посыпать кунжутными семечками, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 10-15 минут (10 минут для кусочков по 250 г и 15 - для куска 500 г) на умеренном огне. Соус весь добавлять не надо, достаточно половины, чтобы он плотно закрывал дно, но не заливал рыбу полностью, количество зависит от диаметра вашей сковороды.
  • Шаг 3
    У Ники способ приготовления - в духовке при 180 градусах 10-15 мин.
  • Шаг 4 Ах, забыла про салат, с которого всё началось)) Для салата режем крупно помидоры, кружочками огурцы и колечками лук, посолим, поперчим, приправим оливковым маслом и кунжутным семенем. Подаем с рыбой, которую приготовили. Приятного аппетита!
    Ах, забыла про салат, с которого всё началось)) Для салата режем крупно помидоры, кружочками огурцы и колечками лук, посолим, поперчим, приправим оливковым маслом и кунжутным семенем. Подаем с рыбой, которую приготовили. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Рецепт очень интересный, но я не могу ни в блоге у Ники ни в ее книгах найти этот рецепт. Не подскажите где его можно найти? Спасибо.

    • Виктория Головашевич

       26-я И я рыбку хочуpooh_lol👌

      • Алёна

         23-я на сёмгушку:*👌

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусно! 22-я:)

          • Innessa8

             Людочка,как тут вкусно у тебя👌:)!21-я heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий