
Лосось в апельсиновом соусе от Белоники с летним салатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как же я люблю лето... Когда помидоры становятся по вкусу похожи на арбузы и пахнут солнцем, а огурцы свежестью. И салаты можно есть тазиками, не опасаясь за фигуру, что я и делаю с удовольствием))) А дополнив любимый салат такой рыбкой можно звать гостей на ужин или просто поужинать с любимым)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось500.0г
- семечки1.0ст. л.
- апельсиновый джем2.0ст. л.
- соус1.0ст. л.
- кориандр молотый0.5шт.
- апельсин1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- огурцы1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- салатпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории1084кКал45.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приступаем к волшебству. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с джемом, горчицей, соусом "Терияки" (соевым), кориандром. Филе лосося нарезаем на 2 куска (или нет), купаем в соусе в течение 30 минут. - Шаг 2
Потом есть два варианта приготовления: мой и Ники Белоцерковской. По моему варианту лосось жарится на толстостенной сковородке. Немного разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить рыбу кожей вниз, залить соусом, посыпать кунжутными семечками, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 10-15 минут (10 минут для кусочков по 250 г и 15 - для куска 500 г) на умеренном огне. Соус весь добавлять не надо, достаточно половины, чтобы он плотно закрывал дно, но не заливал рыбу полностью, количество зависит от диаметра вашей сковороды. - Шаг 3У Ники способ приготовления - в духовке при 180 градусах 10-15 мин.
- Шаг 4
Ах, забыла про салат, с которого всё началось)) Для салата режем крупно помидоры, кружочками огурцы и колечками лук, посолим, поперчим, приправим оливковым маслом и кунжутным семенем. Подаем с рыбой, которую приготовили. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















Комментарии
23Рецепт очень интересный, но я не могу ни в блоге у Ники ни в ее книгах найти этот рецепт. Не подскажите где его можно найти? Спасибо.
26-я И я рыбку хочуpooh_lol👌
23-я на сёмгушку:*👌
Очень вкусно! 22-я:)
Людочка,как тут вкусно у тебя👌:)!21-я heartflowerflowerflower