+ 1000
+ 1000

Кекс "Welcome"

Кекс "Welcome"
Кекс "Welcome"
Кекс "Welcome"
Кекс "Welcome"
Кекс "Welcome"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим вкусным кексом можно встречать любимого из дальнего путешествия!
Ингредиенты
Для глазури:
30 г. кедровых орехов
2 ст. л. мака
3яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
85 г. меда
100 г. сахара
175 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
5 ягод свежемороженой клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать. 2. В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. 3. Всыпать просеянную муку и крахмал, добавить распаренный мак и тщательно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять и поставить в разогретую на 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. 5. Приготовить клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере, протереть через мелкое сито и, постоянно помешивая, добавить сахарную пудру до образования смеси по консистенции похожей на сметану. 6. Аккуратно облить кекс глазурью и кедровыми орешками выложить надпись "Welcome". Поставить в холод на несколько минут для затвердевания глазури.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Kriantina
Kriantina
11 лет назад

Я вообще очень люблю кексы, надо попробовать, рецепт списала.

Nuta
Nuta
11 лет назад

Девочки, не могу разместить фото(. А кекс очень вкусный и готовить быстро, легко!

Ирина
Ирина
11 лет назад

Катюшка""", за что же Вы единицу-то поставили за рецепт? Просто - по доброте душевной, что ли?