Картофель с грибами и сливками

Картофель с грибами и сливками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это простой рецепт запеканки из картошки с грибами, но я готовлю такое блюдо со сливками. Получается очень нежно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Картофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.
  • Шаг 1
    Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2
    Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.
  • Шаг 3 Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
    Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
Оценить561
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • YK

     Я не умею готовить Делала тоже абы как потому что картошка в магазине вывалилась, пришлось делать с тем что есть На 4 средних картофелины, 200 мл сливок, 100 грамма сыра, 1 большая луковица, 250 Грибов. Т.е вообще все не как по рецепту, так еще и не соблюдена «укладка» ахахха - картошки то не хватало, пришлось на грибы налить сливок с сыром. А и по градусам решила наверняка поставить сразу 210, потому что был неудачный опыт сидения возле духовки 1,5 часа и ели сырую картошку все равно но получилось с первого раза идеально, я в шоке, все пропеклось, может потому что в 2 яруса. Спасибо за рецепт! Лайк поставила

    • 1
  • ольга

     😆

    • Геннадий

       58 🌷

      • Helen

         А сыр смешать со сливками - это как? Сыр натереть, или как?

        • H

           Подскажи, а какая температура в духовке должна быть?

          Оставить комментарий