
Картофель с грибами и сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это простой рецепт запеканки из картошки с грибами, но я готовлю такое блюдо со сливками. Получается очень нежно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы400.0г
- сливки 33–35%1.0стакан
- сыр100.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- чеснок1.0шт.
- картофель7.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- итальянские травыпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКартофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.
- Шаг 1Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 2Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.
- Шаг 3
Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов














Комментарии
32Я не умею готовить Делала тоже абы как потому что картошка в магазине вывалилась, пришлось делать с тем что есть На 4 средних картофелины, 200 мл сливок, 100 грамма сыра, 1 большая луковица, 250 Грибов. Т.е вообще все не как по рецепту, так еще и не соблюдена «укладка» ахахха - картошки то не хватало, пришлось на грибы налить сливок с сыром. А и по градусам решила наверняка поставить сразу 210, потому что был неудачный опыт сидения возле духовки 1,5 часа и ели сырую картошку все равно но получилось с первого раза идеально, я в шоке, все пропеклось, может потому что в 2 яруса. Спасибо за рецепт! Лайк поставила
😆
58 🌷
А сыр смешать со сливками - это как? Сыр натереть, или как?
Подскажи, а какая температура в духовке должна быть?