
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту «Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"!!!» не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, «что буду готовить еще и не один раз» у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- ржаная мука120.0г
- масло растительное50.0мл
- вода70.0мл
- соль1.0щепотка
- кабачки1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- баклажан1.0шт.
- брынза50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- базиликпо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2788г3097.78% от дневной нормы
- Жиры424г530.00% от дневной нормы
- Углеводы22589г7529.67% от дневной нормы
- Калории103751кКал4322.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут. - Шаг 1
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером. - Шаг 2
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками. - Шаг 3
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем. - Шаг 4
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом. - Шаг 5
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их. - Шаг 6
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35. - Шаг 7
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии. - Шаг 8
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10. - Шаг 9
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами… Приятного аппетита.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
24U mneja pochemu-to sovsem ne poluchilos testo, vse rassypalos na komochki, ne skleit...
Анюта, очень классная идея!!!! Только, боюсь, если с вечера раззадорить, то к утру уже завтракать нечем будет)))pooh_lol24-я!!!
Ваууу, отличная галета)) точно бомба)) Анечка, лови 23ий за нее)😀
Классflowerflowerflower
21-ая,вкусно и красиво👌Анечка,мне обе начинки понравилисьheart😀