Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)

Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту «Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"!!!» не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, «что буду готовить еще и не один раз» у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2788г
    3097.78% от дневной нормы
  • Жиры424г
    530.00% от дневной нормы
  • Углеводы22589г
    7529.67% от дневной нормы
  • Калории103751кКал
    4322.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
    Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
  • Шаг 1 Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
    Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
  • Шаг 2 Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками.
    Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками.
  • Шаг 3 Начинка 2.  Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
    Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
  • Шаг 4 Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. 
Смазываем тесто соусом.
    Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
  • Шаг 5 Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
    Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
  • Шаг 6 Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. 
Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
    Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
  • Шаг 7 Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
    Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
  • Шаг 8 Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
    Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
  • Шаг 9 Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами…  Приятного аппетита.
    Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами… Приятного аппетита.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Kate-Tonkaya Shtuchka

     U mneja pochemu-to sovsem ne poluchilos testo, vse rassypalos na komochki, ne skleit...

    • Ольчик :)

       Анюта, очень классная идея!!!! Только, боюсь, если с вечера раззадорить, то к утру уже завтракать нечем будет)))pooh_lol24-я!!!

      • Мурзик

         Ваууу, отличная галета)) точно бомба)) Анечка, лови 23ий за нее)😀

        • Olga VG

           Классflowerflowerflower

          • Надежда

             21-ая,вкусно и красиво👌Анечка,мне обе начинки понравилисьheart😀

            Оставить комментарий