Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шпажки в пряном маринаде

Мясные шпажки в пряном маринаде
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами мясным рецептом, из французского кулинарного журнала, маринад в нем мне показался интересным) в оригинале используется телятина, у меня был ягненок, думаю, со свининой тоже будет хорошо) а еще я как-нибудь попробую грудку так замариновать) я приведу рецепт, как он был, у меня мяса было меньше и я все уменьшала вдвое) хочу сказать, что интенсивность маринада можно регулировать по своему вкусу: 1) количество чеснока: он здесь очень хорошо чувствуется; если не очень его любите, то лучше взять поменьше или гранулированный. 2) мед: я добавляла значительно меньше, на 300 г мяса около 1 ст.л., до легкого сладковатого вкуса, ориентируясь на предпочтения мужа. Я предлагаю мед добавлять в последнюю очередь, постепенно, пробуя, до желаемой степени сладости. 3) ну и сок и цедра лайма: опять же по вкусу, можно немного поменьше добавить. А вообще мясо получается очень ароматное) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г телятины/ягнятины/свинины (мясо, порезанное небольшими кусочками), у меня был ягненок
соль, перец
Маринад:
+- 3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 веточка розмарина (мелко порубить) или щепотка сушеного
1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щепотка сушеного
3 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. жидкого меда (это много, смотрите по вкусу)
1/2 ч.л. семян фенхеля
сок и цедра 1 лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для маринада смешиваем все ингредиенты. Мясо нарезаем длинными полосочками или небольшими кусочками (как Вам удобней), солим его, перчим. Добавляем маринад, все тщательно перемешиваем и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов.
На весь экран
шаг 2
Деревянные шпажки желательно предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не пригорали и мясо к ним не прилипало. Надеваем мясо на шпажки, если кусочки длинные, то их можно нанизывать змейкой.
На весь экран
шаг 3
Готовим шашлычки на гриле или обжариваем их на сковороде в паре столовых ложек оливкового масла (минут 10-15).
На весь экран
шаг 4
Маринад можно вылить в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь и уварить до консистенции соуса (я этого не делала).
На весь экран
шаг 5
Подаем шашлычки с гарниром по Вашему вкусу (и соусом). Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:11:20

18😋😋😋

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:16:47

очень вкусно, голосую!!😀

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:32:43
Olga VG,

Олечка, благодарю за поддержку))😀

Алёна
Алёна
17.08.2012 23:31:34

Голосую😘👌

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:33:06
Алёна,

Аленочка, благодарю за поддержку))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 23:01:46

Какое вкусное мяско, прелесть!heart 15-яflower

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:33:39
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула))😀

Elen@Lat
Elen@Lat
17.08.2012 18:25:07

😀13-ый голос на счастье, забрала рецептик)))😀heart

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:34:25
Elen@Lat,

Леночка, благодарю)) буду рада, если пригодится)))😀

Показать еще комментарии