+ 1000
+ 1000

Рецепт борща со свеклой и капустой

Рецепт борща со свеклой и капустой
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее. 

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
4 шт.
300 г
2 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
1 ½ л
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.
На весь экран
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
На весь экран
Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
На весь экран
Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.
На весь экран
Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр. 
На весь экран
В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь. 
На весь экран
Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.
На весь экран
Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
На весь экран
Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.
На весь экран
Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.
На весь экран
Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Alina Kaan
Alina Kaan
4 года назад

Просто супер!!😍

Валерия
Валерия
6 лет назад

Очень вкусній борщик! Варила по вашему рецепту уже не раз - муж и дочь очень оценили! 😊
Спасибо! 💐

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад

Чудо борщик!😀heart

Александра
Александра
9 лет назад
Ирина Телесова,

😀Спасибо!!!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Полностью согласна!13-й!👌

Александра
Александра
9 лет назад
ТатьянаS,

😀Спасибо!!!pooh_lolheartflower

натахан
натахан
9 лет назад

😀 12 flowerheartflower

Александра
Александра
9 лет назад
натахан,

😀😀😀Спасибо!!!flower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.