
Рецепт борща со свеклой и капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0шт.
- картофель4.0шт.
- капуста белокочанная300.0г
- перец болгарский2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- морковь1.0шт.
- помидоры3.0шт.
- томатная паста3.0ст. л.
- куриный бульон1.5л
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец черныйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- сметанапо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории193кКал8.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.
- Шаг 1Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
- Шаг 2Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
- Шаг 3Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.
- Шаг 4Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр.
- Шаг 5В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь.
- Шаг 6Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.
- Шаг 7Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
- Шаг 8Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.
- Шаг 9Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.
- Шаг 10
Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах




















Комментарии
18Просто супер!!😍
Очень вкусній борщик! Варила по вашему рецепту уже не раз - муж и дочь очень оценили! 😊 Спасибо! 💐
Чудо борщик!😀heart
Полностью согласна!13-й!👌
😀 12 flowerheartflower