Рецепт борща со свеклой и капустой

Рецепт борща со свеклой и капустой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.
  • Шаг 1
    Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
  • Шаг 2
    Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
  • Шаг 3
    Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.
  • Шаг 4
    Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр.
  • Шаг 5
    В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь.
  • Шаг 6
    Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.
  • Шаг 7
    Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
  • Шаг 8
    Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.
  • Шаг 9
    Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.
  • Шаг 10 Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
    Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alina Kaan

     Просто супер!!😍

    • Валерия

       Очень вкусній борщик! Варила по вашему рецепту уже не раз - муж и дочь очень оценили! 😊 Спасибо! 💐

      • Ирина Телесова

         Чудо борщик!😀heart

        • Т

           Полностью согласна!13-й!👌

          • натахан

             😀 12 flowerheartflower

            Оставить комментарий