Кокосовые сердечки

Кокосовые сердечки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мужа вызвали в ночь на работу, конечно же он расстроился... да ещё и погода весь день дождливая, пасмурная, в такую погоду спрятаться бы под плед и не выходить из дома. Вот и захотелось его порадовать перед уходом на работу. С заварным тестом очень давно не работала, но захотелось внести в него свою нотку, и ею оказалась кокосовая стружка! Пирожные получились нежнейшими, настроение подняли мгновенно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1888г
    2097.78% от дневной нормы
  • Жиры400г
    500.00% от дневной нормы
  • Углеводы15043г
    5014.33% от дневной нормы
  • Калории70280кКал
    2928.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.
    Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 1 Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы.
    Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы.
  • Шаг 2 Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
    Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
  • Шаг 3 Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. Таким же образом добавить третье яйцо.
    Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. Таким же образом добавить третье яйцо.
  • Шаг 4 Кондитерский шприц (мешок) наполнить заварным кремом и отшприцевать на противень, застеленный пергаментной бумагой, сердечки.
    Кондитерский шприц (мешок) наполнить заварным кремом и отшприцевать на противень, застеленный пергаментной бумагой, сердечки.
  • Шаг 5 Выпекать сердечки 15 мин в предварительно разогретой до 220 гр. духовке.
    Выпекать сердечки 15 мин в предварительно разогретой до 220 гр. духовке.
  • Шаг 6 Для крема желатин замочить в соке на 30-40 мин, затем распустить при нагревании, не доводя до кипения (идеально в микроволновой печи). Дать остыть.
    Для крема желатин замочить в соке на 30-40 мин, затем распустить при нагревании, не доводя до кипения (идеально в микроволновой печи). Дать остыть.
  • Шаг 7 Сливки взбить до устойчивых пиков.
    Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 8 Добавить мороженое (у меня было самодельное сливочно-йогуртное с вишней). Если мороженого нет, можно добавить йогурт, сахарную пудру и любые ягоды. Влить сгущенное молоко и все перемешать.
    Добавить мороженое (у меня было самодельное сливочно-йогуртное с вишней). Если мороженого нет, можно добавить йогурт, сахарную пудру и любые ягоды. Влить сгущенное молоко и все перемешать.
  • Шаг 9 Затем влить остывший желатин и перемешать крем.
    Затем влить остывший желатин и перемешать крем.
  • Шаг 10 Остывшие сердечки разрезать пополам, нанести из кондитерского шприца (мешка) крем на нижнюю половинку.
    Остывшие сердечки разрезать пополам, нанести из кондитерского шприца (мешка) крем на нижнюю половинку.
  • Шаг 11 Сверху уложить ягоды ежевики (или любые другие, но лучше с кислинкой)...
    Сверху уложить ягоды ежевики (или любые другие, но лучше с кислинкой)...
  • Шаг 12 ...и закрыть верхней крышечкой.
    ...и закрыть верхней крышечкой.
  • Шаг 13 Угощайтесь и вы!
    Угощайтесь и вы!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Красиво! Воздушно! Вкусно!

    • Julia Z

       24flower

      • Ольчик :)

         23-я! Такую заботливую жену нужно на руках носить!!!! Сердечьки очень красивые, несомненно вкусные... так романтично!!!heart

        • Т

           Марго,молодец!22-й!😘heart

          • натахан

             я - 20-яflower мне пирожного хватит?flowerheartflower

            Оставить комментарий