
Кокосовые сердечки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мужа вызвали в ночь на работу, конечно же он расстроился... да ещё и погода весь день дождливая, пасмурная, в такую погоду спрятаться бы под плед и не выходить из дома. Вот и захотелось его порадовать перед уходом на работу. С заварным тестом очень давно не работала, но захотелось внести в него свою нотку, и ею оказалась кокосовая стружка! Пирожные получились нежнейшими, настроение подняли мгновенно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко190.0мл
- масло сливочное90.0г
- соль1.0щепотка
- сахарный песок1.0ч. л.
- пшеничная мука100.0стакан
- кокосовая стружка50.0г
- яйцо3.0шт.
- сливки100.0г
- мороженое50.0г
- ежевика100.0г
- сок50.0мл
- желатин10.0г
Пищевая ценность
- Белки1888г2097.78% от дневной нормы
- Жиры400г500.00% от дневной нормы
- Углеводы15043г5014.33% от дневной нормы
- Калории70280кКал2928.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня. - Шаг 1
Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы. - Шаг 2
Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет. - Шаг 3
Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. Таким же образом добавить третье яйцо. - Шаг 4
Кондитерский шприц (мешок) наполнить заварным кремом и отшприцевать на противень, застеленный пергаментной бумагой, сердечки. - Шаг 5
Выпекать сердечки 15 мин в предварительно разогретой до 220 гр. духовке. - Шаг 6
Для крема желатин замочить в соке на 30-40 мин, затем распустить при нагревании, не доводя до кипения (идеально в микроволновой печи). Дать остыть. - Шаг 7
Сливки взбить до устойчивых пиков. - Шаг 8
Добавить мороженое (у меня было самодельное сливочно-йогуртное с вишней). Если мороженого нет, можно добавить йогурт, сахарную пудру и любые ягоды. Влить сгущенное молоко и все перемешать. - Шаг 9
Затем влить остывший желатин и перемешать крем. - Шаг 10
Остывшие сердечки разрезать пополам, нанести из кондитерского шприца (мешка) крем на нижнюю половинку. - Шаг 11
Сверху уложить ягоды ежевики (или любые другие, но лучше с кислинкой)... - Шаг 12
...и закрыть верхней крышечкой. - Шаг 13
Угощайтесь и вы!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
24Красиво! Воздушно! Вкусно!
24flower
23-я! Такую заботливую жену нужно на руках носить!!!! Сердечьки очень красивые, несомненно вкусные... так романтично!!!heart
Марго,молодец!22-й!😘heart
я - 20-яflower мне пирожного хватит?flowerheartflower