
Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я никогда не пробовала никаких сладких блюд с рисом, но решила попробовать приготовить рисовый крем. В инете блуждает несколько вариантов его приготовления, с добавлением сахара и желтков, без добавления сахара, у всех разные пропорции и подозреваю, что вкусы тоже разные. В общем я вывела свой рецепт рисового крема, который в сочетании с малиновым желе и белым шоколадом дает просто умопомрачительный вкус. Рискните приготовить эти тарталетки и вы не пожалеете. Над внешним видом конечно же надо поработать, но не судите строго, все же это первый опыт :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал50.0г
- мука100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар50.0г
- масло сливочное70.0г
- шоколад белый70.0г
- малина200.0г
- вода200.0мл
- желатин1.0лист
- рис50.0г
- соль1.0щепотка
- молоко250.0мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- сливки100.0мл
- загуститель для сливок0.5г
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы299г99.67% от дневной нормы
- Калории2361кКал98.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля приготовления тарталеток смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (главное не забывайте, что песочное тесто не любит тепло рук, поэтому слишком его не мните, просто скомпонуйте в шар и все).
- Шаг 1
Формочки для тарталеток смазать маслом. Тесто очень нежное, поэтому аккуратно раскатайте его на припыленной мукой доске тонким слоем, вырезать круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток и аккуратно распределите его по формочке (старайтесь как можно меньше трогать его руками). Проколоть тесто вилкой. - Шаг 2
Выпекать тарталетки 20-25 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые тарталетки остудить, затем достать из формочек и выложить на блюдо. Белый шоколад растопить на водяной бане и нанести та тарталетки тонким слоем. Убрать тарталетки в холодильник, чтобы шоколад застыл. - Шаг 3
Для приготовления малинового желе. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 30 минут, затем подогреть желатин в микроволновой печи на мощности 640 Вт в течение 30 секунд. Выложить малину в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Затем влить растворенный желатин и слегка прогреть (не доводить до кипения!). Дать малиновому желе остыть, затем наполнить тарталетки желе. - Шаг 4
Остальное желе вылить в стакан, желательно такого же диаметра как и желе в тарталетках. Все убрать в холодильник. Когда желе застынет (через 3-4 часа), аккуратно извлеките желе из стакана и разрежьте его на высоких кружков, выложите сверху на тарталетки. - Шаг 5
Последний аккорд приступаем к приготовлению рисового крема. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Высыпать рис в кастрюлю, добавить маленькую щепотку соли и залить 1/2 стакана кипятка, варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. - Шаг 6
В это время вскипятите молоко. Затем влить молоко в рис и продолжать варить на небольшом огне пока молоко не выпарится наполовину. - Шаг 7
Добавить сахар и семена ванили, варить, постоянно помешивая, до получения густой молочной каши. Перелить кашу в чистую сухую миску, пробить блендером до однородности и дать остыть, затем убрать ее в холодильник на 30-40 минут. - Шаг 8Охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения. Добавить охлажденную рисовую кашу и взбить до однородности. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх желе на тарталетки. Это так вкусно!!!! Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол












Комментарии
22Очень заинтересовал рисовый крем! Нужно будет опробовать! 😉
Брависсимо!heart 30-ый голос!flower
29! Забрала! Шикарный рецепт!!!!!!!!flower
Здорово!!!! Рисовый крем для меня новшество, признаюсь честно😀😱 Голосуюheart
26flower