
Куриные грудки с миндалем и топинамбуром
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок3.0шт.
- топинамбур500.0г
- чеснок6.0зубчик
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- миндаль50.0г
- тархун1.0пучок
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 2
Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать. - Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить. - Шаг 4
Топинамбур почистить и крупно нарезать. - Шаг 5
Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить. - Шаг 6
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман. - Шаг 7
Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 9
Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
3Вкуснота обалденная!!! Для меня это был очень интересный опыт работы с эстрагоном... Вообще его редко очень в готовке использую... А тут ну прям оторваться не возможно. Очень вкусно! И спасибо, Юленька, за рецепт! 😘
просто и вкусно. отлично.
Мне очень понравился рецепт!👌