Куриные грудки с миндалем и топинамбуром

Куриные грудки с миндалем и топинамбуром

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • миндаль50.0г
  • тархун1.0пучок
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nathalie

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
    Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 2 Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
    Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
  • Шаг 4 Топинамбур почистить и крупно нарезать.
    Топинамбур почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 5 Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
    Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
    Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
  • Шаг 7 Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
    Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 8 Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут.
    Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 9 Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
    Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nathalie

     Вкуснота обалденная!!! Для меня это был очень интересный опыт работы с эстрагоном... Вообще его редко очень в готовке использую... А тут ну прям оторваться не возможно. Очень вкусно! И спасибо, Юленька, за рецепт! 😘

    • Дана

       просто и вкусно. отлично.

      • Римма

         Мне очень понравился рецепт!👌

        Оставить комментарий