+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Куриные грудки с миндалем и топинамбуром

Куриные грудки с миндалем и топинамбуром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки67 г
Жиры19 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
17 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
500 г
6 зубчиков
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
50 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
На весь экран
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
На весь экран
Топинамбур почистить и крупно нарезать.
Топинамбур почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
На весь экран
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
На весь экран
Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Nathalie
Nathalie
2 года назад

Вкуснота обалденная!!! Для меня это был очень интересный опыт работы с эстрагоном... Вообще его редко очень в готовке использую... А тут ну прям оторваться не возможно. Очень вкусно! И спасибо, Юленька, за рецепт! 😘

Дана
Дана
8 лет назад

просто и вкусно. отлично.

Римма
Римма
8 лет назад

Мне очень понравился рецепт!👌