+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки с миндалем и топинамбуром

Куриные грудки с миндалем и топинамбуром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
552
кКалл
23%
Белки67 г
Жиры19 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
17 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
50 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 шт.
500 г
6 зубчиков
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251315 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
На весь экран
шаг 5
Топинамбур почистить и крупно нарезать.
Топинамбур почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
На весь экран
шаг 8
Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nathalie
Nathalie
26.06.2018 22:54:06

Вкуснота обалденная!!! Для меня это был очень интересный опыт работы с эстрагоном... Вообще его редко очень в готовке использую... А тут ну прям оторваться не возможно. Очень вкусно! И спасибо, Юленька, за рецепт! 😘

Дана
Дана
03.09.2012 17:08:02

просто и вкусно. отлично.

Римма
Римма
03.09.2012 16:59:59

Мне очень понравился рецепт!👌