Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик по-итальянски с оливками, базиликом и розмарином

Кролик по-итальянски с оливками, базиликом и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовила недавно кролика в итальянском стиле - с маслинами и ароматными травами)) такая вкуснота получилась, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами)) кролик готовится сразу с гарниром, что удобно, да и овощи бесподобны, они так пропитываются всеми соками и ароматами)) в общем, всем советую)) здесь можно использовать филе кролика или целую тушку, порезав ее на порционные кусочки) за рецепт благодарю Юлию с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты
кролик грамм 500 (филе или тушка, порезанная на части)
5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока (у меня меньше, 2)
небольшая горсть листиков зеленого базилика
пара веточек розмарина (у меня сушеный)
оливковое масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В оригинале филе нарезают небольшими кусочками и укладывают в смазанную маслом форму для выпекания. Я использовала порционные куски кролика, решила их слегка обжарить, так как хотелось корочки.
В оригинале филе нарезают небольшими кусочками и укладывают в смазанную маслом форму для выпекания. Я использовала порционные куски кролика, решила их слегка обжарить, так как хотелось корочки.


На весь экран
Картофель и помидоры режем кубиками и выкладываем на кролика.
Картофель и помидоры режем кубиками и выкладываем на кролика.


На весь экран
Далее распределяем маслины, базилик и розмарин и крупно порезанный чеснок. Желательно их слегка пропихнуть вниз. Как вариант, их можно сразу выкладывать на мясо. Солим, перчим по вкусу. Слегка поливаем оливковым маслом (опционно, я не поливала). Ставим в духовку 180гр где-то на 1ч 15. В течение этого времени нужно блюдо раза 2-3 перемешать.
Далее распределяем маслины, базилик и розмарин и крупно порезанный чеснок. Желательно их слегка пропихнуть вниз. Как вариант, их можно сразу выкладывать на мясо. Солим, перчим по вкусу. Слегка поливаем оливковым маслом (опционно, я не поливала). Ставим в духовку 180гр где-то на 1ч 15. В течение этого времени нужно блюдо раза 2-3 перемешать.


На весь экран
Подаем сразу же. Можно блюдо украсить листиками базилика. Приятного аппетита)))
Подаем сразу же. Можно блюдо украсить листиками базилика. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Олечка, я к тебе вернулась с голосом😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибки))

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

18flowerheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

17-аяflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, благодарю)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оля, просто супер вкусно!!! 13-я я😀 Я надеюсь, ты участвуешь в конкурсе?heartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) оченьрада, что тебе понравился рецепт)) в конкурсе я как-то не участвую, не очень люблю это дело))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Зря... Мне очень нравятся твои неординарные, но в тоже время уютные блюда! Давай, надо же начинать когда-то😀😀😀

Апрель
Апрель
11 лет назад

о ,это обязательно вкусно и голосуюheartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо)))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.