+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21055
1
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12471
1
Реклама
Реклама
Реклама

Маковые гребешки

Маковые гребешки
Маковые гребешки
45975 ed4 square100
Маковые гребешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я готовила дрожжевое тесто по любимому рецепту, вернее без рецепта, как всегда, все на глазок..... В этот раз добавила кукурузной муки, она такая желтенькая и тесто стало приятно-желтого цвета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ч. л. дрожжей,
молоко 200 мл,
сахар 3/4 стакана,
яйцо -1 шт, можно без яйца.
соль -около 1 ч.л.,
масло или маргарин -80 гр,
1-2 ст. ложка сметаны,
ванилин,
мука, сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук.
__________
Начинка:
мак-1 стакан,
сахар - около стакана ( по вкусу)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
168196 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
На весь экран
шаг 2
Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
17.06.2013 04:49:08

а маргарин расстопить надо или мягкий нужен?

Лана
Лана
17.06.2013 10:51:52
Наташа,

Наташа,это не принципиально,тесто все равно нужно хорошо вымешивать,так что,без разницы.Удачи вам!

Наташа
Наташа
03.06.2013 11:48:39

Я маковый маньяк!😀Люблю выпечку с маком🌺

Лана
Лана
03.06.2013 11:57:25
Наташа,

😊😊😃😃

Лана
Лана
01.12.2012 12:17:45

О, какие пышняшки👌👌👌. Как тебе понравилось тесто?

Светлана S
Светлана S
30.11.2012 19:38:38

Светуля. я тут с " гребешками" к тебе в гости пришла. Часть с маком, часть с повидлом !!!flowerflowerflower

Наташа
Наташа
29.09.2012 10:00:04

Лана, а можно это тесто использовать на пирожки со сливой? СПАСИБО! 😱heartflower

Лана
Лана
29.09.2012 14:19:21
Наташа,

Конечно, Наташ, для любой начинки подойдет!👌flower

Показать еще комментарии