+ 1000
+ 1000

Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"

Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Маффины с лесными ягодами "Валь Д* Аоста"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пышные маффины, которые долго остаются свежими со вкусом лесных ягод.Готовила в последний день лета и вдруг передают в новостях. На высоте 2000 метров в окресностях Аосты выпал снег. И так много. что жители взяли в руки лопаты. Лесные ягоды под снегом, отсюда и получилось название маффинов.
Ингредиенты
Всё одна мерка : ( стаканчик с под йогурта, кофейная чашечка, или по 100 гр.)
Мука пшеничная - 1 мерка.
Сахар - 2 мерки.
Йогурт - 1 мерка.
Масло растительное ( арахисовое или любое другое без запаха) - 1 мерка.
5 яиц, 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя, щепотка соли.
Ягоды - 250 гр.
Сахарная пудра, сливочное масло и мука для формочек.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.Сделать углубление в муке, добавить 4 яйца и один желток ( можно брать 5 целых). Добавить сахар, размешать вилкой до однородной массы.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.Сделать углубление в муке, добавить 4 яйца и один желток ( можно брать 5 целых). Добавить сахар, размешать вилкой до однородной массы.
На весь экран
Добавить йогурт и растительное масло.
Добавить йогурт и растительное масло.
На весь экран
Вымешать тесто до однородной массы. По густоте тесто будет как сметана.
Вымешать тесто до однородной массы. По густоте тесто будет как сметана.
На весь экран
Формочки натереть сливочным маслом и обсыпать мукой.Заполнить тестом до половины. 200 гр. ягод помыть и обвалять в муке. Распределить по формочкам. Добавить остальное тесто.Выпекать 50 минут ( лучше ориентироваться на собственную духовку) при температуре 180 градусов.
Формочки натереть сливочным маслом и обсыпать мукой.Заполнить тестом до половины. 200 гр. ягод помыть и обвалять в муке. Распределить по формочкам. Добавить остальное тесто.Выпекать 50 минут ( лучше ориентироваться на собственную духовку) при температуре 180 градусов.
На весь экран
Готовые маффины, оставить немного остыть в формочках . Затем выложить на решетку до полного остывания.
Готовые маффины, оставить немного остыть в формочках . Затем выложить на решетку до полного остывания.
На весь экран
Остывшие маффины украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.Эффект подмороженных ягод : взбить слегка оставшийся белок вилкой. Окунуть оставшиеся 50 гр. ягод в белок и разложить на маффины. Дать немного времени, чтобы белок подсох.Сверху посыпать сахарной пудрой. Ягоды остаются упругими.
Остывшие маффины украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.Эффект подмороженных ягод : взбить слегка оставшийся белок вилкой. Окунуть оставшиеся 50 гр. ягод в белок и разложить на маффины. Дать немного времени, чтобы белок подсох.Сверху посыпать сахарной пудрой. Ягоды остаются упругими.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

34-й!👌

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
ТатьянаS,

😘flower

Надежда
Надежда
8 лет назад

33-яflower😀

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Надежда,

👍heartheart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
8 лет назад

32-я! Отдаю мой голос!

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Татьяна Травкова,

Спасибо!!!😘heartheart

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

30-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Эллиса,

👍heartheart

Даша
Даша
8 лет назад

28я! рецепт забрала!классный!👍heartflower👌

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Даша,

Спасибо, Даша!!!👍heartflower

Показать еще комментарии