Шпинатная лапша с креветками

Шпинатная лапша с креветками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сначала нужно приготовить пюре из шпината. Для этого шпинат вымыть, сложить в сито и опустить а 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
  • Шаг 1
    Муку просеять, добавить яйцо и соль. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать немного подсохнуть.
  • Шаг 3
    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
  • Шаг 4
    В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 5
    Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Готовое блюдо посыпать сыром.
    Готовое блюдо посыпать сыром.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     7-ая 👌heart

    • Алёна

       Голосуюflowerflowerflower

      • Снежинка Татьяна

         Интересно и вкусно! Голосую 5-я😀

        • Елена :-)

           Голосую ЗА интересную домашнюю лапшу и любимые креветкиflowerflowerflower

          • Ольга♥Ч

             Отличное блюдо, Алла! 😀

            Оставить комментарий