Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
46502 ed4 square100
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожные – завлекательный десерт. Именно такими они и получились! Замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными! Скажу прямо, пирожные очень вкусные, даже очень-очень вкусные! Все пироженки были съедены мгновенно, за день. Мои домочадцы после чаепития каждые 30 минут бегали на кухню))) Итак…Ароматный хрустящий штрейзель, нежность яблок в креме, основа из воздушного слоеного теста! И всё это наслаждение готовиться не долго и просто! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное тесто – 250-300 г.
Яблоки – 550 г.
************************
Ванильный заварной крем:
200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)
************************
Штрейзель:
50 г. муки
50 г. сливочного масла
50 г. миндаля
50 г. сахара
1 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку.
Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой.
Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой.
На весь экран
шаг 3
К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.
К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное.
Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное.
На весь экран
шаг 5
Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения.
Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом.
Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения.
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения.
На весь экран
шаг 8
Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник.
Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна.
На весь экран
шаг 10
С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук.
С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук.
На весь экран
шаг 11
Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком.
Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 12
В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л.
В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л.
На весь экран
шаг 13
На яблоки кладём по чайной ложке крема.
На яблоки кладём по чайной ложке крема.
На весь экран
шаг 14
Сверху щедро посыпаем штрейзелем.
Сверху щедро посыпаем штрейзелем.
На весь экран
шаг 15
Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.
Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.
На весь экран
шаг 16
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 07:46:49

Это очень вкусно, Татьяна! Утащила в КК👍, 57-й голосflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2012 16:13:21
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!😀flower

Mariana
Mariana
21.09.2012 02:50:07

Чудесный фото, Танюша! ( и пироженки тоже).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2012 16:13:08
Mariana,

😀Спасибо, Марьяна!heart

марина
марина
20.09.2012 22:40:00

53-я 👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:41:14
марина,

Спасибо, Мариночка!😘

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 22:14:38

51-я за яблочные деликатесы!👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:15:21
*Elenissima*,

😀Спасибо, Елена!heart

Irina
Irina
20.09.2012 21:25:31

Я что-то не пойму ты все время у станка что ли стоишь😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart😀47-яflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 21:49:24
Irina,

Ну не совсем😱 Пеку что-нибудь часто, особенно сейчас популярна у меня выпечка с яблоками, как ты поняла😀 Ну и так если что-то вкусненькое готовлю, то с вами делюсь! Главное, чтобы вам нравилось и идеи пригодились!heartheartheart А вообще у меня пока такой настрой, надо пользоватьсяpooh_lol

Irina
Irina
20.09.2012 21:52:07
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolнравиться👌Конечно нравится😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 21:53:10
Irina,

Это радует! Спасибо!😘

Показать еще комментарии