+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
138166
12
Реклама

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожные – завлекательный десерт. Именно такими они и получились! Замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными! Скажу прямо, пирожные очень вкусные, даже очень-очень вкусные! Все пироженки были съедены мгновенно, за день. Мои домочадцы после чаепития каждые 30 минут бегали на кухню))) Итак…Ароматный хрустящий штрейзель, нежность яблок в креме, основа из воздушного слоеного теста! И всё это наслаждение готовиться не долго и просто! Угощайтесь!
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250-300 г.
Яблоки – 550 г.
************************
Ванильный заварной крем:
200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)
************************
Штрейзель:
50 г. муки
50 г. сливочного масла
50 г. миндаля
50 г. сахара
1 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку.
Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку.
На весь экран
Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой.
Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой.
На весь экран
К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.
К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.
На весь экран
Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное.
Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное.
На весь экран
Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения.
Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения.
На весь экран
Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом.
Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом.
На весь экран
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения.
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения.
На весь экран
Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник.
Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник.
На весь экран
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна.
На весь экран
С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук.
С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук.
На весь экран
Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком.
Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком.
На весь экран
В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л.
В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л.
На весь экран
На яблоки кладём по чайной ложке крема.
На яблоки кладём по чайной ложке крема.
На весь экран
Сверху щедро посыпаем штрейзелем.
Сверху щедро посыпаем штрейзелем.
На весь экран
Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.
Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.
На весь экран
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Это очень вкусно, Татьяна! Утащила в КК👍, 57-й голосflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!😀flower

Mariana
Mariana
8 лет назад

Чудесный фото, Танюша! ( и пироженки тоже).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Mariana,

😀Спасибо, Марьяна!heart

марина
марина
8 лет назад

53-я 👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
марина,

Спасибо, Мариночка!😘

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад

51-я за яблочные деликатесы!👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
*Elenissima*,

😀Спасибо, Елена!heart

Irina
Irina
8 лет назад

Я что-то не пойму ты все время у станка что ли стоишь😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart😀47-яflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Irina,

Ну не совсем😱 Пеку что-нибудь часто, особенно сейчас популярна у меня выпечка с яблоками, как ты поняла😀 Ну и так если что-то вкусненькое готовлю, то с вами делюсь! Главное, чтобы вам нравилось и идеи пригодились!heartheartheart А вообще у меня пока такой настрой, надо пользоватьсяpooh_lol

Irina
Irina
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolнравиться👌Конечно нравится😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Irina,

Это радует! Спасибо!😘

Показать еще комментарии