
Печенье "Каштан"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из этого кол-ва продуктов получится около 30 шт.печенья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука60.0г
- масло сливочное100.0г
- сметана15.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- молоко3.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- печенье150.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- курагапо вкусу
- черносливпо вкусу
- фундукпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки361г401.11% от дневной нормы
- Жиры695г868.75% от дневной нормы
- Углеводы3510г1170.00% от дневной нормы
- Калории20891кКал870.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки вареные растереть со сливочным маслом. - Шаг 1
................. - Шаг 2
Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть. - Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник. - Шаг 4
Чернослив и курагу залить кипятком. - Шаг 5
Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех). - Шаг 6
Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу. - Шаг 7
Или чернослив. - Шаг 8
Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут. - Шаг 9
Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3. - Шаг 10
Готовые еще горячие печенья..... - Шаг 11
Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон. - Шаг 12
Выложить на противень на котором пеклись печенья. - Шаг 13Теперь по-желанию можно обвалять с орехах,а можно оставить и так.
- Шаг 14
Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере. - Шаг 15
Обвалять печенье в орехах. - Шаг 16
Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
























Комментарии
67Отличный рецепт !!!!🌞
Печенье просто суперррр ))) Все остались довольны! 😀
Юльчик, спасибо за рецепт отличных печенюжек!!! Я делала чернослив с грецким орешком, а курагу с миндалем и фундуком... ВСЕ вкусные!!! Фотки добавила...😀👍
я уже его хочу!
срочно бегу в магазин за недостающими ингридиентами...мммм..думаю мужу понравится :)