Печенье "Каштан"

Печенье "Каштан"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из этого кол-ва продуктов получится около 30 шт.печенья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки361г
    401.11% от дневной нормы
  • Жиры695г
    868.75% от дневной нормы
  • Углеводы3510г
    1170.00% от дневной нормы
  • Калории20891кКал
    870.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки вареные растереть со сливочным маслом.
    Желтки вареные растереть со сливочным маслом.
  • Шаг 1 .................
    .................
  • Шаг 2 Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.
    Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.
  • Шаг 3 Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
  • Шаг 4 Чернослив и курагу залить кипятком.
    Чернослив и курагу залить кипятком.
  • Шаг 5 Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).
    Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).
  • Шаг 6 Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.
    Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.
  • Шаг 7 Или чернослив.
    Или чернослив.
  • Шаг 8 Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.
    Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.
  • Шаг 9 Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.
    Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.
  • Шаг 10 Готовые еще горячие печенья.....
    Готовые еще горячие печенья.....
  • Шаг 11 Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.
    Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.
  • Шаг 12 Выложить на противень на котором пеклись печенья.
    Выложить на противень на котором пеклись печенья.
  • Шаг 13
    Теперь по-желанию можно обвалять с орехах,а можно оставить и так.
  • Шаг 14 Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.
    Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.
  • Шаг 15 Обвалять печенье в орехах.
    Обвалять печенье в орехах.
  • Шаг 16 Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
    Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Отличный рецепт !!!!🌞

    • Алена

       Печенье просто суперррр ))) Все остались довольны! 😀

      • Танюха-ха))

         Юльчик, спасибо за рецепт отличных печенюжек!!! Я делала чернослив с грецким орешком, а курагу с миндалем и фундуком... ВСЕ вкусные!!! Фотки добавила...😀👍

        • Expressio

           я уже его хочу!

          • Нютелла

             срочно бегу в магазин за недостающими ингридиентами...мммм..думаю мужу понравится :)

            Оставить комментарий