Капустная запеканка с сыром

Капустная запеканка с сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю капусту... Предлагаю вам рецепт быстрого ужина, к тому же легкого и полезного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fru Natalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fru Natalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fru Natalia

Шаги рецепта

  • Подготовка Брокколи, романеско и цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а качанчики брюссельской разрезать пополам. Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.
    Брокколи, романеско и цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а качанчики брюссельской разрезать пополам. Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.
    Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.
  • Шаг 2 Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.
    Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.
  • Шаг 3 Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.
    Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.
  • Шаг 4 Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
    Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Оценить514
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Fru Natalia

     Спасибо Оксана!!!!👍

    • Fru Natalia

       Просто, легко, доступно!!!. Можно варьировать составные. Жду результат......Вкусно-вид и запах тоже классный! Спасибо за идею!!!👍

      • Ла Ванда

         Обожаю капусту всех сортов в любом виде)))))))))))))))👌👌👌

        • ~Un Dina~

           Составляющие блюда просто превосходны:брокколи, цветная, брюссельская. К сожалению, капуста романеско для меня "терра инкогнито". Даже не представляю, что это за капуста. И приготовление быстрое. Так что все классно!

          • Алёна

             уХ ТЫ ПРЯМ КАПУСТНЫЙ МИКС😀👌heartheartheart

            Оставить комментарий