
Капустная запеканка с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я люблю капусту... Предлагаю вам рецепт быстрого ужина, к тому же легкого и полезного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая250.0г
- капуста цветная250.0г
- морковь1.0
- масло сливочное1.0ст. л.
- йогурт200.0мл
- сыр150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- майоранпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи, романеско и цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а качанчики брюссельской разрезать пополам. Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает. - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости. - Шаг 2
Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус. - Шаг 3
Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания. - Шаг 4
Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол






















Комментарии
6Спасибо Оксана!!!!👍
Просто, легко, доступно!!!. Можно варьировать составные. Жду результат......Вкусно-вид и запах тоже классный! Спасибо за идею!!!👍
Обожаю капусту всех сортов в любом виде)))))))))))))))👌👌👌
Составляющие блюда просто превосходны:брокколи, цветная, брюссельская. К сожалению, капуста романеско для меня "терра инкогнито". Даже не представляю, что это за капуста. И приготовление быстрое. Так что все классно!
уХ ТЫ ПРЯМ КАПУСТНЫЙ МИКС😀👌heartheartheart