Печенье из зеленого чая с белым шоколадом

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ой, как это вкусно. Это неожиданно оччччень вкусно..., но очень просто! Чувствую, как я навсегда и бесповоротно подсела на "зеленочайную" выпечку...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы334г
    111.33% от дневной нормы
  • Калории2730кКал
    113.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
    Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
  • Шаг 1 Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
    Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
  • Шаг 2 Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
    Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
  • Шаг 3 На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  • Шаг 4 Приятного кофе-чаепития!
    Приятного кофе-чаепития!
Оценить530
0

Автор рецепта

ЕленКАЕленКА,автор рецепта
Хочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились. Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Ух ты! Клааас!!!!! Здорово получилось!👌 Обязательно попробую!😘heartflower

    • Алекс

       Елена, приготовил сегодня Ваше печенье. Готовил больше из любопытства (что же получится?). Оказалось, действительно вкусное печенье. Рассыпчатое, с приятным привкусом зелёного чая. А всем, кто сомневается готовить или нет? - рекомендую👌 Фото пристегнул.

      • Катя

         какое печенье...Леночка, я не могу отвести глаз....так и просятся к чашечке чая!!!!! heartheartheart

        • Ольга♥Ч

           Уже вчера знала, за что буду голосовать! Принимайте мой голос, Елена! 😀

          • Снежинка Татьяна

             Подача и печенье просто шикарные!👌heart

            Оставить комментарий