+ 1000
+ 1000

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ой, как это вкусно. Это неожиданно оччччень вкусно..., но очень просто! Чувствую, как я навсегда и бесповоротно подсела на "зеленочайную" выпечку...
Ингредиенты

240-250 грамм муки
5-6 ст.л. порошка чая Матча или самостоятельно перемолотый в блендере листовой зеленый чай
150 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
50 гр. (пол плитки) белого шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
На весь экран

шаг 2/5

Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
На весь экран

шаг 3/5

Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
На весь экран

шаг 4/5

На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На весь экран

шаг 5/5

Приятного кофе-чаепития!
Приятного кофе-чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Ух ты! Клааас!!!!! Здорово получилось!👌 Обязательно попробую!😘heartflower

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Cheer Nika,

СпасибоЧКИ! 😀 Попробуй, попробуй! 😋

Алекс
Алекс
8 лет назад

Елена, приготовил сегодня Ваше печенье. Готовил больше из любопытства (что же получится?). Оказалось, действительно вкусное печенье. Рассыпчатое, с приятным привкусом зелёного чая. А всем, кто сомневается готовить или нет? - рекомендую👌 Фото пристегнул.

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Алекс,

Ой, ну спасибо! Приятно, правда! 😀

Катя
Катя
8 лет назад

какое печенье...Леночка, я не могу отвести глаз....так и просятся к чашечке чая!!!!! heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Катя,

Спасибо! Вот именно прямо сейчас, печатая ответ, я бессовестно "угрызаю" последнюю оставшуюся печенюшку, смачно запивая ее зеленым же чаем! pooh_lol pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Уже вчера знала, за что буду голосовать! Принимайте мой голос, Елена! 😀

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Вау! Вот уж не ожидала абсолютно. СпасибИЩЕ!!! heart 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Подача и печенье просто шикарные!👌heart

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

СпасибИЩЕ! 😀

Показать еще комментарии