Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
12818
0
Реклама

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ой, как это вкусно. Это неожиданно оччччень вкусно..., но очень просто! Чувствую, как я навсегда и бесповоротно подсела на "зеленочайную" выпечку...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
240-250 грамм муки
5-6 ст.л. порошка чая Матча или самостоятельно перемолотый в блендере листовой зеленый чай
150 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
50 гр. (пол плитки) белого шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.


На весь экран
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.


На весь экран
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.


На весь экран
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.


На весь экран
Приятного кофе-чаепития!
Приятного кофе-чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Ух ты! Клааас!!!!! Здорово получилось!👌 Обязательно попробую!😘heartflower

ЕленКА
ЕленКА
10 лет назад
Cheer Nika,

СпасибоЧКИ! 😀 Попробуй, попробуй! 😋

Алекс
Алекс
10 лет назад

Елена, приготовил сегодня Ваше печенье. Готовил больше из любопытства (что же получится?). Оказалось, действительно вкусное печенье. Рассыпчатое, с приятным привкусом зелёного чая. А всем, кто сомневается готовить или нет? - рекомендую👌 Фото пристегнул.

ЕленКА
ЕленКА
10 лет назад
Алекс,

Ой, ну спасибо! Приятно, правда! 😀

Катя
Катя
10 лет назад

какое печенье...Леночка, я не могу отвести глаз....так и просятся к чашечке чая!!!!! heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
10 лет назад
Катя,

Спасибо! Вот именно прямо сейчас, печатая ответ, я бессовестно "угрызаю" последнюю оставшуюся печенюшку, смачно запивая ее зеленым же чаем! pooh_lol pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Уже вчера знала, за что буду голосовать! Принимайте мой голос, Елена! 😀

ЕленКА
ЕленКА
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Вау! Вот уж не ожидала абсолютно. СпасибИЩЕ!!! heart 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Подача и печенье просто шикарные!👌heart

ЕленКА
ЕленКА
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

СпасибИЩЕ! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.