+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
54622
1
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом

Печенье из зеленого чая с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ой, как это вкусно. Это неожиданно оччччень вкусно..., но очень просто! Чувствую, как я навсегда и бесповоротно подсела на "зеленочайную" выпечку...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

240-250 грамм муки
5-6 ст.л. порошка чая Матча или самостоятельно перемолотый в блендере листовой зеленый чай
150 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
50 гр. (пол плитки) белого шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163405 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
Просеиваем муку и порошок Матча, перемешиваем. Во вторую миску добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу желтки, снова все тщательно перемешиваем. В муку добавляем яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
Перемешиваем до однородной массы, всыпаем колотый белый шоколад.
На весь экран
шаг 3
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
Полученную массу скатываем в колбаску, оборачиваем в пищевую пленку. Важно хорошо утрамбовать тесто, чтобы в готовом печенье не образовывались щели. Кладем в морозильную камеру до завтра.
На весь экран
шаг 4
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На следующий день достаем колбаски, разворачиваем и нарезаем очень острым ножом на печенья 5-7мм толщиной. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного кофе-чаепития!
Приятного кофе-чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
07.10.2012 20:42:22

Ух ты! Клааас!!!!! Здорово получилось!👌 Обязательно попробую!😘heartflower

ЕленКА
ЕленКА
07.10.2012 22:35:11
Cheer Nika,

СпасибоЧКИ! 😀 Попробуй, попробуй! 😋

Алекс
Алекс
06.10.2012 22:50:22

Елена, приготовил сегодня Ваше печенье. Готовил больше из любопытства (что же получится?). Оказалось, действительно вкусное печенье. Рассыпчатое, с приятным привкусом зелёного чая. А всем, кто сомневается готовить или нет? - рекомендую👌 Фото пристегнул.

ЕленКА
ЕленКА
06.10.2012 22:52:39
Алекс,

Ой, ну спасибо! Приятно, правда! 😀

Катя
Катя
03.10.2012 23:19:08

какое печенье...Леночка, я не могу отвести глаз....так и просятся к чашечке чая!!!!! heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
03.10.2012 23:46:05
Катя,

Спасибо! Вот именно прямо сейчас, печатая ответ, я бессовестно "угрызаю" последнюю оставшуюся печенюшку, смачно запивая ее зеленым же чаем! pooh_lol pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.10.2012 20:45:30

Уже вчера знала, за что буду голосовать! Принимайте мой голос, Елена! 😀

ЕленКА
ЕленКА
03.10.2012 20:58:09
Ольга♥Ч,

Вау! Вот уж не ожидала абсолютно. СпасибИЩЕ!!! heart 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2012 14:54:13

Подача и печенье просто шикарные!👌heart

ЕленКА
ЕленКА
03.10.2012 15:10:59
Снежинка Татьяна,

СпасибИЩЕ! 😀

Показать еще комментарии