
Кекс с куриной печенью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В начале октября у нас еще было очень тепло. Можно было купаться в море и отдыхать на природе. И вот приехав очень поздно с работы домой муж предложил поехать на природу! Естественно я его поддержала! Но была одна проблема в холодильнике собиралась мышь вешаться, т.к. я собиралась на следующий день на базар. Да там были кое какие продукты (ведь мышь еще не повесилась от голода). И вот на сайте поваренок, нашла рецепт кексов с печенью. Рецепт я немного изменила добавила кабачок и у меня получились очень вкусные кексы для пикника. Детки могли бегая их кушать. Ну вот что у меня получилось. Остальное необходимое мы докупили по дороге и отлично отдохнули.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки250.0г
- куриная печень200.0г
- сыр твердый100.0г
- зелень50.0г
- морковь1.0
- масло сливочное20.0г
- масло растительное100.0мл
- молоко125.0мл
- яйцо3.0шт.
- пшеничная мука150.0стакан
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2851г3167.78% от дневной нормы
- Жиры538г672.50% от дневной нормы
- Углеводы22498г7499.33% от дневной нормы
- Калории104674кКал4361.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТрем кабачок, солим его и отставляем в сторону, чтобы кабачки сок лишний отдали.
- Шаг 1Режем морковь и печень мелкими кубиками. Обжариваем морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем куриную печень и обжариваем все вместе 5 минут, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара.
- Шаг 2Натрём сыр на крупной тёрке. Зелень измельчим.
- Шаг 3Яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько. Добавим теплое молоко, тёртый сыр, сцеженный кабачок и перемешаем. Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
- Шаг 4К массе добавляем печень с морковкой и зелень, перемешиваем. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5Формочки смазываем маслом, заполняем их на 2/3. И выпекаем в духовке минут 25 (до готовности). Даем остыть, вынимает из формы.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
16Аня,впечатлили ещё вчера твои кексики с печёночкой(никогда не делала!),поэтому голосую за необычность😀,простоту😱,питательность😋,удобство😎 и доступностьheart-во как!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀Я и не подумала бы печенку в кексы запрятать, ой наверно вкусно, надо попробовать,))))👌👌👌😘😘😘
Отличные закусочные кексики, Аня! 👌😀flower
vkusnjashka😋
Как здОрово! Природа, тепло... И кексики такие вкусные, я печень очень люблю, мне бы понравились!heart😘