+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl)

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг краснокочанной капусты
2 ст л смальца
1 луковичка
2 кислых яблочка (типа Гренни Смит)
1 ст л сахара
2 ст л уксуса
250 мл воды
соль
1 лавровый листик
2 гвоздички
2 ст л муки
4 ст л красного вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.
На весь экран
шаг 4
Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
21.10.2012 20:59:50

😀Вкуснотища)))😀

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 21:36:23
Elen@Lat,

Спасибочки😘

Алекс
Алекс
21.10.2012 20:18:38

Сегодня гуляем по немецкой кухне😀 Лиза, а вот смалец, чем можно заменить?

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 21:36:12
Алекс,

Гулять, так гулятьpooh_lol Можно немного бекончика поджарить, будет только ароматней😀

Алекс
Алекс
21.10.2012 21:52:21
Elisabette,

Понял. Бекон в наличии😀 Спасибо. flowerflowerflower

Апрель
Апрель
21.10.2012 17:16:48

даже в ресторанах немецких зайдешь и запахи капусты кислой,ммм,мы любим немец.кухню😀😀😀

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 19:55:01
Апрель,

Ага, всегда пахнет капустой и сосискамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2012 17:03:11

обожаю!!! любую капусту, а эта еще и с кислинкойheartheart

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 19:50:57
Liza Oliver,

Она еще и с винчиком👌 pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Veronika
Veronika
21.10.2012 15:14:45

Сегодня голосую за Rotkraut😀! Гарнир, один из самых интересных и вкусных ( мое субъективное мнение), поэтому мимо пройти не могу😀

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 19:47:06
Veronika,

Ой, спасибо большое, очень приятно😘😘😘

Показать еще комментарии