Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16654
0
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
34014
0
Реклама

Чили кон карне (круговорот соуса "Болоньезе")

Чили кон карне (круговорот соуса "Болоньезе")
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почему круговорот? Потому что на основе соуса "Болоньезе" можно готовить совершенно разные блюда. Идею взяла в октябрьском журнале "Jamie". Острое и пряное блюдо, как раз для осени. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки43 г
Жиры31 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
2 шт.
300 г
2 ч. л.
400 г
1 ст. л.
1 банка
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреем немного оливкового масла на среднем огне. Выложим в сковороду овощи (лук, морковь, чеснок и сельдерей) и бекон (если используем). Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Снимаем крышку, добавляем чили, зиру и кориандр и жарим еще 5 минут регулярно помешивая до мягкости лука.


На весь экран

# шаг 2/4

Увеличиваем огонь, добавляем фарш и орегано, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем вино, консервированные помидоры, томатную пасту и соль. Перемешиваем доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем под крышкой на три часа, помешивая каждые 20 минут. Если соус суховат добавляем воду (вот здесь я халтурю и обычно соус тушу не больше часа).


На весь экран

# шаг 4/4

За 10 минут до окончания готовки добавляем фасоль, предварительно слив воду. Подавать с рисом


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Elisabette
Elisabette
12 лет назад

Очень его люблюheart Только готовлю на пиве и с кукурузойpooh_lolpooh_lolpooh_lol

UliaSPb
UliaSPb
12 лет назад
Elisabette,

возможно у вас настоящий рецепт, у меня интерпретация😱

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
UliaSPb,

Скорее всего, просто одна из сотни вариацийpooh_lol В настоящем рецепте вообще какао добавляют, но мне не понравилось😱

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.