+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый суп с креветками

Зеленый суп с креветками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В сезон вместо шпината можно добавить свежий щавель, а вместо куриного бульона взять овощной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
На весь экран
шаг 2
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
На весь экран
шаг 5
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 6
Латук и шпинат крупно порезать.
Латук и шпинат крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 8
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
На весь экран
шаг 9
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 13
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nathalie
Nathalie
22.11.2012 12:38:00

Няяям! Не терпится попробовать! :) heart