+ 1000
+ 1000

Зеленый суп с креветками

Зеленый суп с креветками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В сезон вместо шпината можно добавить свежий щавель, а вместо куриного бульона взять овощной.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки37 г
Жиры23 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
3 зубчика
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
На весь экран
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
На весь экран
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
На весь экран
Латук и шпинат крупно порезать.
Латук и шпинат крупно порезать.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
На весь экран
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
На весь экран
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
На весь экран
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Nathalie
Nathalie
8 лет назад

Няяям! Не терпится попробовать! :) heart